我的“朋友”小学作文
在我的童年时光里,有许多朋友一直陪伴着我成长。其中有一位特殊的朋友,既不会说话,也不会走路,却和我结下了深厚的友谊,她就是我的植物朋友——墨兰。春姑娘悄悄地走来,她也露出了美丽的脸庞。
远远望去,那墨兰好似一团碧绿碧绿的云彩,中间还点缀着几个紫色的小点儿。一阵风儿吹来,叶子随风摇摆,那团“云”便慢悠悠地飘过来。
墨兰开得真漂亮!有的还是花骨朵,好似一个个紫色的水滴,下面还沾着一颗“小珍珠”呢!有的刚开了一两瓣,像一位位少女穿着美丽的晚礼服,和同伴跳着双人舞。有的已经完全绽开了,四片花瓣围成一圈,那暗紫色的花朵好像小朋友们手拉手转圈圈,又像一个个四角星星在对我眨眼睛。给花朵们作陪衬的绿叶又细又长,好像一把把尖锐的宝剑在阳光下闪闪发光。
轻风微微地吹拂着,墨兰在风中翩翩起舞。我产生了一种错觉:其中那一朵正向我伸出手来,邀请我和它一起跳舞呢!我不由自主地向那朵墨兰走去……忽然,风停了,墨兰停止了舞蹈,我这才记起我是在看墨兰呢!
墨兰啊墨兰,你们兰花之所以被称为“花中四君子”之一,是因为你们优美的身姿和高尚的品格,我会向你们学习的。
墨兰,你是我的好榜样,也是我最好、最亲切的伴侣!