我的“朋友”小学作文
我最好的朋友是我的妈妈,她也是我第一个朋友。我的妈妈不会做饭,春游的时候我想让她像别的小朋友的家长一样给我做点吃的,没办法,她不会做。我只好要水果沙拉,就这样,爸爸还在一边使劲地看着她,生怕她切到手。
我的妈妈,她很怕小动物。如果路上有个毛毛虫,她肯定是踌躇地想半天,是从虫子前面过还是蹦过去,又或者从后面绕过去。如果我们买的螃蟹从盆里爬出来,她一定会大喊大叫,左跳右跳地躲到一边。
我的妈妈,她还迷糊。好多次锁了车没走两步,她就又得回去看看,说自己好像没锁车。还有时候,我放学回来有题不会做,给她打电话,却发现悠扬铃声在屋里响起,她又忘记带电话了。
我的妈妈,她还有点懒。每次去超市买了东西,她从不自己拿,都是让我拿着。她连自己的包都不背,还美其名曰她背着怕别人抢,我背着不会有人抢,其实她就是懒。
我的妈妈,她还是个坏脾气。如果我做了什么让她不高兴的事情,前一秒钟还笑脸如花,后一秒钟就会变得乌云密布、狂风暴雨。她就和小孩子一样,生气了得哄着,要不然她能好几天不理我。
我的妈妈她不是超人,她有着这样那样的不足,但是我还是非常爱我的妈妈。因为她是这个世界上最爱我的人之一。不会做饭的她,会精心地把给我准备的春游午餐串成串儿、摆成花。打开精致的饭盒,你会看到满满的惊喜,满满的爱。那么怕小动物的她,会毫不犹豫地给我挡住那些冲过来的狗狗,把我护在身后。迷迷糊糊的她能第一时间把我的事情记得丝毫不差,并且准备的妥妥当当……为了我,妈妈可以变成无所不能的妈妈侠,能唱能跳,能写能画,能文能武。她是我的朋友,是我最好的朋友,是我永远的朋友,她是我的妈妈侠!