我的“朋友”小学作文
每个人都有自己的好朋友。我也不例外,虽然我的好朋友有很多,但是让我印象最深刻的还是陈小明。他理着一个大西瓜头,长着一双水灵灵的大眼睛和一个小巧玲珑的鼻子,可爱极了!他十分的讲义气,肯为朋友“两肋插刀”
记得那是在一天下午的体育课上,我和他正在操场上一起踢球,这时突然从后面冒出一群六年级的大哥哥。大声地对我们说“快把球给我。”我生气地对他们说:“我才不会给你们呢。”他们听了非常的愤怒,于是三步并两步地跑过来要打我。我见情况不妙,便如同离玄之箭一般跑到足球架旁,和他们绕起圈子来。这时他们如大梦初醒一般发现我手上并没有球,于是把目标转向了陈小明,他们如猎豹一般冲到陈小明面前抢他的球。倔强的陈晓明不愿屈服,把球扔给了我。此时有一个六年级的哥哥一下子就发火了,把陈小明重重的摔在地上。坚强的陈小明非但没有哭,反而大声地对我喊道:“快跑。”
我本是呆若木鸡,目不转睛地看着他,直到听到他的喊声,我才知道原来他们追上来了。我一气呵成,努力用自己最快的速度超越那些人。忽然前面出现了一个六年级的大哥哥。我一看,急忙往另一个方向跑去,人算不如天算,此时竟然又出现了一个,我就这样,被包围了。慌乱中我把球扔给了陈小明。那些正在气头上的六年级的大哥哥左一脚右一脚把我踢倒在地。
陈晓明见状大叫道:“不要打啦,不要打啦……把球给你们就是了。不愿屈服的我一边挣扎一边对陈小明大声地呼喊道:“不要给他们”。理智的陈小明还是把球给了他们,然后急忙跑过来把我扶起来,对我说:“没事吧?”“没关系”,我说道。这声友情的关心瞬间让我又“满血复活”。
我终于知道有朋友的人是最幸福的。感谢你在我被欺负时理智的选择。