我的“朋友”小学作文
如果说风令人清爽,雨令人缠绵,月令人神怡,则书令人宁静而淡雅,唐诗杂论、名著导读、哲理学问、素质教育都是源于书。于是,我认定了——书,我最好的朋友。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
小时候,总爱抱着一本连环画,肆意得玩弄着。趴在地上,暖暖的阳光铺在地面上,我抱起洒满阳光的书面,我有一颗向往的心,向往灰姑娘的幸福生活,那时,我会咯咯地笑出声来;当看到阴险的王后要毒害美丽的白雪公主时,我心里更是愤怒不已……在连环画的陪伴下,我走过了童年,走过了新绽的浅草。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们相约。
今天,是你陪伴我走向初中的大门,很多难题在我面前频频倒下,是因为你,书,让我了解了许多知识。夜深人静的时候,即使妈妈再嘱咐我关灯睡觉,我也不舍得把你放下,我会执著的捧着你,沉浸在书的海洋,我们时时刻刻相约,梦寐在幸福的粉沫中。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,我们厮守。
明天,我将走进崭新的高中的门槛。也许,真诚的友情将不属于我,诱人的名利不属于我,强大的权势也不会属于我。但我知道,你会永远陪伴我,书。在一本一本书连缀成的理想中,我将走向未来,拥抱明天。
浅浅的草儿生长着,青青的荷花屹立着,晴空中的白鹤自由的飞翔着。书——我最好的朋友。