我的好朋友小学作文
我的好朋友有很多,比天上的星星还多,比海边的贝壳更多,但是和我最好的朋友就是小代了。
小代的外表只能有六个字来形容,那就是“肥嘟嘟,圆滚滚。”夸张一点儿来说,就是一只特大号的蜘蛛。
小代生活中最忘不了的,除了书外,还是书,他就是解手时,也忘不了拿一本小人书看,小代的妈妈就为了这,差不多把新华书店给搬回来了,可还是满足不了小代的读书欲望,小代虽然读书多,可脑筋总也转不过弯,每次考试不是八十多分,就是在九十四前面,成绩怎么也上不上来。
小代十分爱看书,一次,小代在教室里看小人书,不知不觉地沉醉在小人书中的图案中了,同学们都走了,我收拾好了书包,看到小代,便问他:“小代,你怎么还在看书呀?马上大门要锁了。”小代这才从小人书的图案中醒悟过来,立刻收拾好书包,和我一起回家了。
我真喜欢我这个既可爱活泼,又顽皮,既马虎又爱看书的好朋友。