小草小学作文
一阵春风轻轻吹来,春姑娘迈着轻快的步伐来到了春天。小草在无尽的黑暗中努力向上生长,有一天,小草破土而出,呼吸着新鲜的空气,用好奇的双眼看着明亮而新奇的世界,小草展开了自己的双臂迎接着光明的春季。
一场夏雨让整个世界更加明媚,瞧,小家伙们的个子长高了许多,它与威风共舞,与鸟儿共同歌唱,人们的目光却都停留在小花们身上,从不抱怨,但小草却从不与花儿争艳,也从不与大树比高,过着默默平淡的日子,他却感觉自己过着欢乐的人生。
秋风瑟瑟,万物萧条,花儿的花瓣被吹得七零八落,小草便换上了金装,挺立在风中,接受风雨的洗礼。
一场雪过后,小草被积雪掩埋,它甘心化作肥料,让土地肥沃。奉献出最后的生命。
你是一株无私奉献的小草,你是一株坚强的小草,我爱你,小草!