小草小学作文
那天早晨,天灰蒙蒙的,我沿着熟悉的小路,慢慢地走着。突然发现路边一块砖头下压着一棵小草,它那细细地茎努力地从砖下伸展出来,显得分外不同。这棵小草和普通的小草看上去没有什么两样,可能是由于环境恶劣吧,不那么鲜嫩,和砖头旁边盛开的小花相比,更显弱小低矮。不过它还是展现出自己独特的美丽,不屈的向上生长着。
我把砖块拿掉,它那被压弯的细茎,被风吹得轻轻曳动,仿佛减去了重负的学生,立刻有了精神。
天空渐渐飘起了雨丝,我赶紧打着伞回家了,渐渐地把这件事记却。雨一连下了几天,直到雨停了,我再次漫步到了小草旁边,突然想看看它有没有什么大碍。我不禁惊呆了。那棵小草已经比旁边的小花高出了许多,苍翠欲滴的叶片上,几滴雨珠闪着璀璨的亮光,透着勃勃的生气……
我赞美这顽强的生命力。