小草小学作文
兔妈妈让小兔白白把一小袋草籽给山羊伯伯送去,又让白白把另一袋草籽藏起来,等到春天的时候再种。
白白送完草籽,拿着妈妈给他的草籽想:“我该把这草籽藏哪儿呢?藏在河里?不行,鱼儿们会偷吃的,藏在树上?不行,小鸟会偷啄的。白白走着走着,不 知不觉,就来到了一片荒草地,他高兴地跳了起来,这不就是藏东西的好地方吗!他把草籽撒在地上,一边唱一边跳:“跳跳跳,我把草籽踩进去……”眨眼间,严 冬到了,白白只好躲在家里写作业。
春天来了,妈妈让白白和她一起去拿草籽,一到荒草地,白白傻眼了,哪里还找得到草籽呀,这里一片嫩黄,荒草地已经无影无踪,变成了一片小草坪!白白 对妈妈说:“我明明把草籽藏在这里了呀,可是它们去哪儿了呢?”兔妈妈笑着说:“它们已变成了一棵棵小草,这就是你的小草坪。”白白高兴地欢蹦乱跳:“跳 跳跳!我有一片小草坪……”