水小学作文
这一天我特别高兴,你们知道为什么吗?暂且保密,等一会跟大家一起分享。
我们早早的吃完饭,打车去了凤凰广场,到那里一看,好多的同学和老师已经到了,等同学们到齐后,车子慢慢启动了。一路上我们猜字谜、背古诗、说脑筋急转弯……在阵阵欢声笑语中,到达了目的地。
下车了,下车了,同学们兴奋地走下车,我们排成两队。首先映入我们眼帘的是一条红红的条幅上写着“萤火虫的世界,蝴蝶的海洋;萤火虫旅游区欢迎您”。
我们慢慢向前走,走到了蜻蜓园,有好多不知名的花上飞着蜻蜓,它们在那花丛中无忧无虑地飞来飞去。又朝前走了一会,到了蝶谷人家,首先映入我们眼帘的是一个好大好大的模型蝴蝶。进入蝶谷人家,只见漫天飞舞着蝴蝶,它们有的是枯叶蝶,有的是花蝴蝶,还有好多叫不上名字的;在旁边有一个牌子上面写着“我是美丽的蝴蝶,你可以与我嬉戏,但我怕触摸,更怕您把我带走,小朋友们可别伤害我”。是啊,我们需要做的就是静静地欣赏这些蝴蝶的美。
穿过一个山洞,坐着漂流,我们来到了萤火虫水洞。进入洞中感觉凉飕飕的,在地下水码头处等了一会,来了一艘大船,这艘大船好特别,一不用浆;二不用手划;三不是自动的。嘿嘿!是一位叔叔拉着绳子走。我们上船以后带上耳机,倾听着水洞和萤火虫的介绍,唉!怎么不是我想象之中的,在我想象之中应该是可以看到满天飞舞的萤烛,并且伸手就可以抓到。萤火虫水洞全长1000米,洞体规模宏大,各种岩溶景观千姿百态,洞中地下湖水水量充沛,碧水长流;清冽甘美,幽深莫测。洞内不但有大量钟乳、奇石等天然奇特景观,而且还生活着一种萤火虫,这种萤火虫仅在阴湿的岩洞中寄居生存,布满顶犹,如晴朗夜空中闪烁的星星,星星点点成千上万,形成了一种奇妙的景观。
出了洞中到了该用餐的时候了,我们都把自己带来的食物,拿出来和同学们一起分享,这顿午餐我们吃的不亦乐乎。此次活动让我学到了好多书中学不到的知识。快乐的一天总是过得很快,我们恋恋不舍地往回走。