水小学作文
你看到这个题目,肯定会感到很奇怪,水有啥可怕的呢?水不就是一种无色无味的液体吗?有啥可怕的?其实,我以前也和你一样认为,但是最近发生的一件事,使我改变了这个想法。水其实很可怕呢,下面,我就为你们讲述水的三大可怕之处吧。
第一可怕之处:
一天早上,我正在与我的一些朋友追打着,周围都湿嗒嗒的,因为昨晚下过雨。忽然,我被一颗很小很小很小的石头拌倒了,这还没啥,问题是我又一下子掉进了泥坑里。我艰难地从泥坑里爬了出来,这时,我已变成了一个“小泥人”了,逗得大家哈哈大笑。我心里委屈的想:都怪水,谁叫它昨晚下雨的,害我掉进泥坑里,满身都是泥。说完,我还用尽全身的力气踢了一个小石头。没想到,悲剧又发生了,那块小石头掉进另一个泥坑里。溅出来的泥,又和我来了个“亲密接触”,我这个“泥人”更“泥”了。
第二可怕之处:
我回到家里,妈妈看见我这样,狠狠地把我教训了一顿。然后叫我去洗澡,我问了避开妈妈的唠叨,拿起衣服就去了浴室。在洗头时,我想起了刚才的一幕,忍不住笑起来。这时,一滴水“钻”进了我的嘴里,我咳了起来。刚咳一会儿,一滴水又进了我的眼睛里,我睁不开眼睛了。我还没反应过来呢,一滴水又进了我的鼻子里,害我在浴室里折腾了好半天呢!出了浴室,我忽然很想喝水,于是,我接了杯水喝起来。水好像想快点进我的嘴里似的,一下子就进去了。这下我可惨了,我被呛得喘不过气来,脸都憋得红了起来,害我难受了好久。
第三可怕之处:
有了前几次的教训,我开始谨慎起来,不敢在碰水了。这时,妈妈让我洗衣服,我心里焦急地想:天啊,我可不敢在碰水了,要是在碰水,我可就没命了,这是啥妈妈呀,逼我去死啊。我想反驳,可妈妈的唠叨战胜了我的决心,我只有乖乖地去洗衣服。我把水开得很小,生怕它溅到我身上,可妈妈看见了,生气地说:“假节约啥呀,这水咋能洗干净呢?把水开大点!!”说完便把水开大了。这时,意料之中的事情发生了,水真的溅到了我身上,我变成了“落汤鸡”。
现在,你们也觉得水可怕了吧。