水小学作文
星期五晚上,刚从少年宫回来的我一脸疲惫,仰在椅子上,眼皮直打架。
突然耳朵里传来一阵轰雷般的响声,接着便是哗哗的流水声,水盆被冲击的哐啷声和妈妈的尖叫声。我急忙冲到浴室门口一看,眼前的场景让我目瞪口呆:一股水柱从断裂的水管中冲出来,拍打着洗面台,梳妆镜;翻滚着洗脸盆,漱口盅;地面的小溪里梳子橡皮筋在团团乱转。浴室里水珠四射,简直就是一个水帘洞。不过水帘洞里的“猴王“妈妈却是全身是水,一脸狼狈,手里拿着一节滴水的破水管躲在一个角落里急得直跺脚。
“妈妈,关水闸呀!”我一边嚷着,一边在想,平时机灵的妈妈可能被突如其来的状况吓傻了,居然想不到关水闸。“水闸关不住,坏了。”妈妈有些气急败坏,又急得像热锅上的蚂蚁。“水管坏了,水闸又关不上,岂不是屋楼偏遭连夜雨?”我也急得跟着妈妈团团直转。这时,妈妈突然想到了打电话给物管,物管得知情况后马上派出维修师傅。在维修师傅赶来的几分钟里,我和妈妈眼睁睁地看着白花花的水无情地冲出,真正理解了什么叫度日如年。来回在客厅跺脚的妈妈,一听到电梯口的动静,赶紧冲到打开门开门,到底是维修师傅来了,像抓住救命稻草的妈妈,简单地给维修师傅说明状况,维修师傅赶紧关了户外的总阀。水算关住了,这也治标不治本呀!师傅说要用水就要彻底换掉那根坏水管,“这么晚了到哪里去买水管?”妈妈失望地对师傅说。小区超市会有吗?“去楼下超市赊一根,儿子,快”,心急如焚的妈妈来不及拿钱向我发布了这道命令。我脚下像踩着一阵风一样冲向超市,心里嘀咕着“平时这么晚喊我买最好吃的零食我也不愿去,现在叫我去赊东西,这可是大姑娘上轿头一回啊”但脑海里马上出现妈妈焦急的表情,我下定决心,一定得快速完成任务。可到了超市门口,我的脚像突然生了根一样再也迈不进去。好在商店叔叔看见了满脸焦急却一言不发的我,主动问我什么事。我如实告诉了他,并作好了被拒绝的准备,没想到叔叔爽快地答应并用最快的速度给我找了根新水管。我心怀感激向他鞠了一躬便也百米冲刺的速度跑回家。
维修师傅很快解决了问题,我们家终于停歇了这场水的风波。
使用劣质材料的开发商虽然可恶,但尽职的维修师傅和慷慨的商店叔叔还是让我心里觉得暖暖的。