水小学作文
俗话说“桂林山水甲天下”,可我却并不这么认为,我认为“山西山水甲天下”
我从小就生活在生活在一个地方,那就是山西。我爱这里的山,我爱这里的水,我爱这土地上的每一根小草,每一棵树木……
在春天,我随爸爸来到了绵山。抬头望去,山峰高耸入云,仿佛像是一个巨人屹立在我的脚下。往上攀登,一路放眼浏览,耐寒的花儿争奇斗艳,春风拂面而来,风一吹,花儿们都开始跳起了华尔兹,呈现在我眼前的,是无限的春的问候,让我整个人心旷神怡。不知不觉我们来到了半山腰,在亭子中眺望只见山下的人都和火柴一样,再看看远处,仿佛自己就像仙人一样在山中进修……这就是家乡的春天,我爱家乡的春天。
在夏天的傍晚,我们漫步在汾河边,路旁的草儿坚毅不拔得屹立在泥土里,花儿们一个个都在像路人们炫耀着自己艳丽的颜色,傍晚的微风吹来,汾河上荡漾起澜澜的微波,是所有在汾河边漫步的人都神清气爽…这就是家乡的夏天,我爱家乡的夏天。
秋天,汾河旁的小路上洒满了落叶,好像是为人们奏响一曲秋天的交响曲。路旁人们都在放风筝,脸上洋溢着许久没有露出的笑容。汾河上照映着那一抹夕阳,它在为人们展现它最后一丝生机。她好像是有一股坚毅的力量,在支撑她走完生命的尽头。抬头放眼望去,一群大雁朝着春暖花开的南方飞去,他们整齐的队伍感染到了我,他们那种团结的精神让我回味无穷…路旁的草儿渐渐泛黄,但它仍有一种生机展现在我的眼前。这就是家乡的夏天,我爱家乡的夏天。
冬天,树枝已是光秃秃的,刚下完的雪花洒落在上面,给冬添加了一分寂静与无奈…踩在白的剔透,软的酥酥的雪上面,我感受到了冬的美丽。孩子们在雪地上打滚,虽然他们的手已经冻的没有知觉了,可他们还是对雪有一种说不出来的留恋!汾河早已结冰,它仿佛像沉睡的母亲,再等待春孩子的呼唤。这就是家乡的冬天,我爱家乡的冬天…
我爱家乡的山,我也爱家乡的水。这就是我家乡的一年四季,不管以后我是否扎根在这里,但是家乡的一切,家乡的四季,都让我永生难忘!