水小学作文
“下车啦!”随着导游一声吆喝,我们陆陆续续地下了车,只见眼前豁然开朗,成片的绿色映入眼帘,让人心旷神怡。“哇!好高的土楼!”不知是谁喊了一声,大家的目光瞬间转向了土楼。这土楼,似乎有九层楼那么高,经过历史的洗刷,变得斑斑驳驳,出现了几块黑黑的污迹。更引人注目的是,在这高大的土楼上,有几条触目惊心的战争痕迹:几十条深深的裂缝从楼脚爬到了楼顶,似乎是用熊熊烈火炙烤了三天三夜而形成的,让人情不自禁想起了战争的残酷。“走啦!”一声叫喊打破了沉静,我们继续向前走去。
“哗啦啦~哗啦啦~”是溪水的声音。我飞快地奔了过去,好绿、好清的水,绿色植物的倒影为平静的水面增添了几分乐趣,这倒影特别清晰,可谓是水天一色。越往前走,溪水的声音越来越大,我竟然闻到了溪水的味道!一阵微风拂过,香气弥漫在我的四周,像个淘气的小鬼,使劲地往我鼻子里钻。无色无味的水,竟发出了香气!
咦!那不是我日思夜想的水路吗?我飞奔而去,看见一块块形状不一的石头铺在水面上,显露出了大自然的朴实。我一跃而上,兴奋地走到了桥对岸,我站在那里,一边感受着喜悦,一边等待着大部队赶来。
我们随着人流前进着,不走回头路。小道旁的墙上,铺满了绿色的爬山虎,美丽极了!哇!好大的一棵榕树,像个巨型的大蘑菇一般,人们称他为“千古树”。简介上写道:这是全省最大的榕树,已经有约六百年的历史了。我的嘴张得很大,似乎能装下十个大鸡蛋。我心想:六百年?那我要叫他太爷爷还是什么呢?算了算了,不想了,还是继续逛逛吧!
我走着走着,无意间走到了古田,呀!好大,好深的一口水井呀!我探出了头,看了看井里面。井里面爬满了青青的苔藓,可水却出奇地清,真美!我四处逛着,今天晴空万里,阳光明媚,晒得我满头大汗,却阻止不了我的好奇心。我走入了一个大堂,大堂中央铺满了鹅卵石,脚一踩上去,嗯?居然有点踩下去了,真好玩!
游行结束后,我们在屋檐下拍了一张集体照,每一个人的脸上都是满满的微笑,真是美好。