四年级大扫除作文
每到暑假,家里必定会被收拾得干干净净,这自然就离不开“大扫除”。我也加入到了“大扫除”的行列中,爸爸去公司,家里只有妈妈,姐姐和我。
大扫除开始了,妈妈发话:“先擦桌子,整沙发,再扫地。”姐姐先把窗帘摘下来,准备打扫墙上的灰尘。很多够不到的地方,就把鸡毛掸子后面绑上一根长长的竹竿,这样就能够得到了,很快就将墙上的蜘蛛网和灰尘全部打扫干净了。
电灯只用,不打扫,终于要打扫了。妈妈就擦灯罩,把灯罩一个一个摘下来,让我送到卫生间,妈妈用清水洗干净。我再用抹布擦干递给妈妈,最后妈妈把灯罩重新装上。擦桌子的活是我的,把东西一个个移下来,拿湿抹布擦完桌子,再用干抹布擦一遍,然后把东西移回去。接着打扫房间的死角,所有能搬动的家具,全部搬开。搬开后,我吃了一惊,想不到原来看上去干干净净的房间,竟然还有这么多灰尘。我们拿起扫帚,接着就打扫干净了。要擦窗户了,妈妈当“主力”,我和姐姐当"助手",窗户焕然一新。要拖地了,还好拖把多,一人两个房间,很快就拖完了。
经过三口人的努力,整个屋子变得焕然一新,给人一种让人享受的感觉,十分开心,这就是劳动的成果。