四年级大扫除作文
今天是星期六,爸爸妈妈等我做完了作业,和我一起大扫除。
总指挥——我的妈妈给我和爸爸分配好了工作就开始大扫除了。我先拿一把扫帚从里往外扫了起来,床底下,沙发下,餐桌下,我连一个小角落也不放过。正当我扫得尘土飞扬时,妈妈过来检查了,空中的灰尘像一个淘气包把妈妈整得够呛,妈妈实在受不了只好去检查爸爸的地方了。
再看爸爸这一边,慢悠悠地扫着,还有一大片没扫完呢。妈妈说了他两句,他却顶嘴说:“扫慢一点怎么了,我可是慢动作高效率。”我听了这句话,心想:爸爸肯定又要挨妈妈骂了。果然不出我所料,妈妈给爸爸洗了个免费的“口水澡”。
我开始拖地了。我把拖把拿到小河里洗了一下,就拿回家拖了起来。我左拖一下,右拖一下,很快就拖完了,妈妈夸我动作很快,效率也很高,比爸爸强多了。可这时,小狗进了我的房间,给刚拖好的地上踩了几朵黑色的小梅花。爸爸幸灾乐祸地说:“看来这地你得重新拖啰”!我哭笑不得。
忙了一下午,大扫除终于结束了,我也变成了一个小灰人。