四年级大扫除作文
周五下午,为了让我们在干净的教室里上课,老师组织了我们第三组和周五值班的学生打扫教室。
学生们把桌子上的东西收拾好,把椅子放在桌子上。我先去拿水,和班长一起拖地,等他们拿起扫把,小心翼翼的扫了一地,地上有很多黑色的橡胶屑,纸屑,糖纸。轮到我们拖地板了。我们不甘示弱,拿起拖把蘸了水,一起拖地板。摆桌子的学生小心翼翼地把桌子摆整齐。擦窗户的学生也拿起湿抹布,用力擦去窗户上的脏东西,让窗户闪闪发光。擦黑板的同学也拿起湿抹布,把黑板擦得一尘不染,写出来的字很清楚。另一个学生小心翼翼地把粉笔放在擦黑板的学生后面,放得整整齐齐。两个学生打扫了讲台。旁边放粉笔的同学,我们班主任欧老师——,问参加大扫除的同学都干了些什么,给同学们贴了个移动红旗。
在学生的努力下,教室变得焕然一新,一尘不染,让人感到舒适。看着满意的分娩结果,我和同学都很开心。