今天是周末,爸爸和妈妈都去上班了,我一个人在家,屋子里静极了!这时,我坐在椅子上写作业,突然听见了椅子“咯吱咯吱”在响,好像在说:“主人你不要摇椅子,我会痛的。”我一听,有些害羞,每次坐椅子的时候屁股总是一扭一扭的,看来以后我要乖乖的坐,要不然椅子就要罢工了。
可还没等我缓过神来,地板却哭着说:“太脏了,太脏了,我好难受。”我一听烦恼极了,眉头皱成了一个小疙瘩。赶紧拿来布子在他的身上擦了擦,“唰唰唰”好像在给他挠痒痒。我把地板擦得干干净净,脸蛋变漂亮了,地板开心极了。
只见一旁的垃圾桶肚子撑得鼓鼓的,像是吃了很多的饭。垃圾桶披着一个黑色的斗篷气势汹汹地说:“我的肚子好撑呀!”我一听,赶忙拿起垃圾桶把它倒掉,垃圾桶舒服极了,说道:“谢谢你,小主人。”
家里被我打扫得一尘不染,我真高兴,我的心里像盛开了一朵百合花一样。但是,我又一想,爸爸妈妈每天干活不容易,我们以后也要珍惜他们的劳动成果。