四年级大扫除作文
今天是周末,我们一家人一起大扫除。
爸爸扫地,妈妈拖地,姐姐擦玻璃,我擦桌椅。分工完毕,我们马上开动。
姐姐端着半盆水,拿着抹布,蹲在阳台上,小心的擦来擦去,水珠顺着玻璃向下流淌,妈妈拖过的地面上又有了不少水,妈妈看了看了地面,说:“先把抹布在水盆里洗洗,然后用手拧半干再擦玻璃,就不会有水顺着玻璃往下流了。”姐姐抬头看了看妈妈,嘿嘿一笑。
我先把我的书桌收拾了一下,也像妈妈教姐姐的那样,把抹布在水盆里洗洗,然后拧成半干,把书桌上上下下擦了个遍,接着去了爸爸的房间,还没有走到,就被妈妈叫住了,说:“你只擦了书桌,椅子还没有擦呢!”我用手抓了抓头,难为情的说“我不能落后,想干快一点,结果把椅子给忘擦了。”我们这样你追我赶的忙着,不亦乐乎。
爸爸先把我们丢在地上的玩具和课本收拾在储物箱内,把桌椅摆放整齐后,左手拿簸箕,右手拿扫帚。从阳台、厨房、餐厅,客厅到卧室角角落落都扫了个遍,垃圾虽然不多,但散落在地面上看起来很不卫生。妈妈紧跟着爸爸扫地的节奏,把地面也拖的干干净净。
大扫除结束了,看着我们打扫的干干净净的家,心中有很大的成就感。