我有一个家,一个幸福快乐的家当这首脍炙人口的音韵响起,唱出我内心真挚的心声。
您们对我的点点滴滴的关心时刻暖我心,我却没有学会爱的语言,所以请原谅我的默默无语,我会用行动来诉说我对您们的爱。同您们经历过十四个春秋,我们携手共进,面对生活上的困难我们从未说放弃,因为我们有这个其乐融融的家,其中的欢声笑语是我们向前冲的动力。每一次我颓废时,您们都会不顾劳累的把我拉起,引导我走出那烟雾密林;每一次我迷茫时,您们都会给我指明正确的方向,通向成功的彼岸;每一次我失败时,您们都会点燃我的勇气,给了我再战的信念。
青春期是我最叛逆的时期,贪求所谓自由我,时常不顾您们的心理感受,不知羞耻的顶嘴,还嫌您们罗里吧嗦,口水多过茶,甚至对您们产生厌恶,面对您们的含辛付出,我视而不见听而不闻,沉迷上网的我执迷不悟,耽误了学业也荒废了时间。我的无理取闹没有使您们放弃我,仍然对我照顾有加,带我去游山玩水,享受那清净怡人的景色,带走出网络的虚拟世界,给我讲人生道理,教我学会判断对错。至今我还记得严肃的爸爸循循善诱,日夜操劳的妈妈对我关心之至,面对我的无理态度坦之释然。想起以前的斑斑错绩,不仅后悔不已啊!