阴影是什么,阴影莫非是个过客;阴影是什么,莫非是黑暗的地方;阴影是什么,莫非心里的黑影?
阴影是个过客吗?
曾经的曾经,当我还是一个小孩,一个不懂事的小孩的时候。我告诉妈妈:妈妈,我心里有阴影。”答曰:“女儿,这么小,你就经历沧桑事件??莫非你饱经风霜、人老珠黄?”沉思着,望着天空想:“阴影是什么,这意味着什么,我想这词是反应强烈无法面对或者逃避。阴影这个词,究竟是何方神圣,对于我这天真无邪、童言无忌的小孩我当然就不懂。”
阴影是黑暗的地方吗?
阴影?为什么这词是那么的陌生……阴影是不是一块地,但它失去阳光的照耀,失去阳光的温暖,失去阳光的凄惨之情。阴影是不是所谓的人间地狱,是一个寸草不生、天昏地暗之地,我的天呀!阴影是不是就这样的令人惊悚,使人有一种自动系统,自动拒绝。因为这样地方使人耐烦、使人害怕,所以……
阴影是心中的黑影?
每个人也会有每个人的一道风景线,或许留下开心,或许留下的是一个伤口,或许是一份沧桑。但心里的黑影如同一个结痂后所留下的伤疤,使人洗不掉,抹不掉,也忘不掉。或许自己曾经一直在逃避,怕只怕那些痛苦的灼伤。陈旧的创口始终无法完全愈合,那些悲伤的记忆是永远也抹不去痛,如同利刃。锋利的刀尖毫不留情德一次次掀开剥落鲜血刚刚结着成的痂,红色的液体一点点渗出,痛彻骨髓,撕心裂肺。那痛楚是隐隐的,于触景伤情间,于睹物思人时,发作,眼里汹涌成河。只有在独处的暗夜掩饰下,情绪才可以完全发泄释放。
阴影也许对每个人又不一样的理解,但是阴影在我心中是一个已经结痂的伤口,总是有一种灼伤时的痛苦、一个伤疤、一种撕心裂肺的痛苦之情,忘不掉曾经的痛苦。但也许我是一个幸福的人,这一种感觉从来没有出现过在我的身上,那么更何况是心里的阴影!尽管没有亲身的经历,但我能理解饱经沧桑的人。希望总有一天,我能有亲身体验,因为,自小就知道人要经历过人生中的高低起伏,每个人不可能有一帆飞顺的人生之路,人生之路永远也是很那么的漫长而曲折,每个人都会演绎着不一样的角色。每个人也要学会在尝试中成长,因为只有经历过,人才会坚强!
其实阴影并不可怕,最可怕的是自己不会在阴影之中爬上来,在人生中的低谷中不晓得崛起。沉睡在阴影的朋友们,不要害怕,加油吧!走出心中的阴影吧,你们都能行,你们都是生活之中的强者。我羡慕你们,因为你们经历过这一些感觉,为以后的人生道理奠定了基础,学会坚强!