听说沈阳有滑雪场,于是我们全家大年初一便慕名而来,准备痛痛快快地大玩一场。第二天,我们一大早就出发了,开了将近一个小时,终于到了滑雪场——东北亚滑雪场。这里分嬉雪和滑雪两大项目。嬉雪项目有冰滑梯、多人雪圈、雪山冲浪、单双人滑车等。
在导游的陪同下,我们开始了嬉雪。我们先拿了一个橡皮圈,乘坐传送带上去,然后坐在橡皮圈里准备从斜坡的最高处往下滑,我紧紧地抓住把手不敢有一点放松,只见工作人员用脚一蹬,我便不分头尾的旋转着往下滑,刚开始有点一下子掉下去的感觉特别害怕,但是过了一会,我就觉得一点儿也不害怕了,当我的橡皮圈还没完全停下来,只见妈妈从上面尖叫着冲向了我,我的橡皮圈又被她的橡皮圈冲着走了好远,哈哈,我俩都笑了。后来我们还玩了雪山冲浪、冰滑梯,还打了雪仗,我们玩得很尽兴。
吃完午饭,我们就去滑雪了。那里有八条雪道,远远看去,就像一条条白色的巨龙横卧在东北亚山坡上,非常壮观。滑道分儿童道,初级道、中级道、高级道等。因为我们全家都不会滑雪,所以只能请教练来教我们。他首先教我们的是如何前进、刹车,这是基础。前进就是把脚伸直即可,刹车是把脚弯成“八”字型。需要注意的是,两个雪板绝对不能挨在一块,那样的话容易摔跤。我一开始是感觉快了再刹车,速度降下来了再冲。后来是直接冲下来,到下面再刹车。滑下来的感觉就像脚踏风火轮,“哧溜”一声冲到下面,沉重的滑雪板也在我的脚下活动自如了。在滑雪的过程中,我还不停地用滑雪杖加速,可以让我更快地飞驰而下。因为学过滑冰,所以我学得很快,第二次就学会了。我感觉滑雪真刺激,真好玩!而且还可以锻炼身体、磨炼意志,所以我希望以后有机会还可以再去。