弹指一挥间,12年过去了,奶奶也衰老了不少。
在我很小的时候,奶奶给我印象最深刻的就是她的两只手。奶奶的两只手很巧,能用一个小手绢折出一只小老鼠、一只小麻雀或一只憨态可掬的小鸭子。奶奶烙的油饼我特别爱吃,一个薄薄的大饼,里面有葱花和芝麻,谁看了都想吃。
在我上幼儿园时,奶奶早上把我送到幼儿园,下午再接我回家。在路上,调皮的我总爱和奶奶玩“失踪”,常常让奶奶惊慌失措,等我跑回来时,奶奶就会拉紧我的手,再也不给我“失踪”的机会。放学时,奶奶总是站在成群的家长前面等我,见到奶奶,我就像小鸟一样叽叽喳喳地给奶奶讲一些我们班里发生的趣事。这时,她总是微笑着目视前方,认真地听我讲着。等我讲完了,我就央求奶奶也给我讲故事。奶奶会给我讲她年轻时的故事,还会讲一些民间流传的故事。
在天气温暖的春天,奶奶常拉着我去公园玩,每次我都玩得很尽兴,不舍得离开,非得让奶奶强拉着我回家,给我做我爱吃的大油饼。
如今,我已经上初中了,奶奶的身体也不如从前了,记性差了,走路也不是很稳了。过去奶奶能唱很多歌,可现在唱了一半便会说:“唉,我真是老了,不中用了。”可奶奶仍会做香喷喷的油饼,仍会用手绢或纸折出很多小动物。
奶奶已经76岁了,3个月前刚做了一次左腿骨头坏死的治疗手术。但奶奶不惧病痛,仍以乐观的态度面对一切。她自信地说:“我能挺过去!”有句话说得好:真正的强者,能微笑着面对一切!在我心目中,奶奶就是一位真正的强者。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”让我们抓紧时间报答自己的亲人吧!