“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了。老师迈着沉重的步子,走进了教室。这节课要发卷子,我们全班鸦雀无声,都一起默默祈祷自己的分数高一点。
不一会儿,卷子发下来了,有的同学害怕得蒙住了眼睛,有的同学兴奋得站在了桌子上,还有的同学伤心地哭了,我拿过试卷,先看了看自己的分数,考了79.5分,我心里一惊,似乎试卷上长了刺,连多看试卷一眼都不敢,就把自己的试卷扔进了书包。
在放学回家的路上,我心里想:我才考了79.5分,回家后,肯定完蛋了!我一步一挪地走着,两条腿上像灌了铅似地。我觉得天是那么的灰暗,两旁的树和花一摇一摆的,像在嘲笑我考了低分。
我家住在五楼,平时总觉得遥遥无期的路途,今天却一瞬间就到了。我站在家门口,一边敲门,一边想:如果被爸妈知道,后果一定不堪设想!不如先表现好一点,或许他们就不会问我的成绩了。于是,等外婆一开门,我就背着书包直冲进卧室,“呯”!我把卧室门一关,拿出书本就写作业。大约过了一个小时,我写完了作业,刚想偷个懒,门就开了,妈妈已经回来了!她问这次考试考得怎么样?我紧张地捏着手指,小声地说:“7……79.5分。”妈妈气得火冒三丈,眉头紧皱,眉毛都要拧成一条麻花了,脸色阴沉地说:“怎么考得这么差?订正了没?”我发出了如蜜蜂似的嗡嗡声:“订正了。”“拿来给我看看!”妈妈生气地说。接着,妈妈把卧室门一关,在屋里给我讲解题目。
终于,老妈的“口水战”结束了,但是我又要开始新一轮的“战斗”,早就知道老妈怎会如此轻易的放过我呢!夜晚,我埋头苦干,似乎只有月亮和星星在陪着我看试卷。