很久以前,我是上帝的百花仙子。人间还没有五颜六色的花。
以前,上帝命我在人间种一些美丽的花。我说:“请上帝放心,我一定按您吩咐的办。”
说完我身披五彩霞衣,手托花篮飘到了天国花园。我一会儿摸摸这朵花,一会闻闻那朵花陶醉在一片花的海洋中。最后终于选中了几朵美丽的鲜花装满花篮。
我飘来飘去,又飘到了天宫边。我天女散花般的把花洒向人间,只见一朵朵斗艳芬芳的花瓣飘飘洒洒地从天而降,花落人间。顷刻间,花瓣落地生根,地上的花犹如雨后春笋般长了出来。可惜花太少了,我又飘去天国花园采摘了满满的一篮花朵,向人间撒去,不一会儿,漫山遍野都开满了鲜花,一片鸟语花香。我还呼唤来了玫瑰仙子、菊花仙子、百合仙子。。。。。。我们在花园里还跳起了优美的舞蹈。
我把这一切都报告了上帝,上帝看见人间五颜六色、姹紫嫣红的花朵,欣慰地笑了。从此人间有了百花,整个世界也变得更加有朝气。看吧!老人、小孩都簇拥而来,无不称赞鲜花的美丽,老人捋着胡须,微微地点着头;小孩子在花丛中跑来跑去,就像一只只小蝴蝶、小蜜蜂。。。。。。