我今天要讲述的是一条已经年迈的老街的故事。她的故事也有一些令人感动呢!我妈妈对我说过,我们家已前住的地方,是一个临街的小公寓。你只要一出门,就能看见一条美丽繁华的小街。一到晚上,那条街便会沸腾起来!来自各家的人都在那里。
那条街上的小吃非常好吃,衣服,裙子很好看,而且价格也并不是很昂贵。就冲这几点,就能够招来一堆人来了。那些人来的时候脸上是带着微笑,走的时候更加开心了,因为她们买到了便宜漂亮的衣裳。
那里的吃的更是好吃,你去吃一口,那就想吃到了仙果一样,回味无穷。我最喜欢吃那里的美食了!可是每次去吃都得排着队去吃,我看见她们做的时候我感觉我的口水都快流下来了。
可是美好的时光总是短暂的,有一天来了几个挖土机,把这个美好的地方给摧毁了。我好伤心啊。我一直对这个地方念念不忘,做梦都可能梦到它。
后来,我们家搬家了,我一开始还是坚信这里能恢复的,但是后来我慢慢的放弃了。我同意搬家了。我在新家的日子里让我慢慢忘记了之前……但是一些事情又让我沉陷在过去中。我们家这里也来了一条街,它和之前的小街差不了多少。我去过几次,我发现这就是之前的小街。我太开心了!
有几次我去问他们为什么要搬走?它们说因为那里的人有些说我们做的东西不干净。我听它们说完,我好愤怒哇!我去和我的小伙伴们说了,他们说我们来做一个‘防卫小组团’吧!来守卫这个美好的天堂吧!
真没想到呀,这些找茬的人又来了。经过我们的劝说,终于走了。可是经过这次的茬,这条街早已支离破散了。走的走,留的留,人数己经是参差不齐了。这条街已经年事已高了,毕竟已经受到了那么大的挫折了。
他最后还是被拆除了。我好想哭啊!有些人问我,不就是一条街吗!至于吗?我回答到:“他毕竟陪伴了我这么长时间了呀?”
现在我晚上做梦,还会回到当年的老街,品尝那些美味的小吃……