夜,死一般地静,星星眨着眼睛,月亮爬上枝头,不知不觉,我便进入了梦乡。
“喂,我们这里需要雨。”无线电发报机喊道。机器人按动电钮,荧光屏上显示出:树、庄稼都奔拉着脑袋,小狗伸出了红红的舌头直喘气,池塘里的水没有了……机器人看着眼前的一切,心里非常焦急。马上打开“原子能计算机”、“中心探测器”以万分之一秒的速度,准确地计算那里的降雨量,紧接着,打开“万能吸热机”,把热气注入“核能发射机”内,用快速运载火箭把发射机送上高空。“味、味、味”一股股气在空中飘动。霎时间,又一运载火箭放出一股强大的冷气流,冷气与热气相遇,形成猛烈的风,席卷着整个大地。空中雷声隆隆,闪电似火龙,乌云翻滚。顿时,冷气、热气围着尘粒变成了一滴滴水珠。机器人放出“降雨控制器”,把一滴滴小水珠撒向地面。接着,“哗哗哗”飘泼似的大雨从天而降,禾苗、树叶、池塘都张大嘴,尽情地喝着水,还打着饱嗝儿。发报机喊道:“够了!”机器人收回一切机器。打开荧光屏,出现了一派生机勃勃的景象。禾苗伸伸腰,树叶抹了抹嘴,人们哈哈地笑着。机器人看着这一切,也欣慰地笑了,我也“哈哈”地笑起来了。
这一笑,把我从梦中笑醒,才知道原来是个梦。我想这梦一定会变成现实。