美丽的小学作文300字
呼伦贝尔属于内蒙古自治区,位于我国地图“雄鸡”后颈的位置。在呼伦贝尔,有个非常美丽的地方——额尔古纳湿地公园,它被誉为“亚洲第一湿地”。 公园里有不计。
公园里有不计其数的寒温带特有的白桦树、落叶松、冷杉、低矮灌木等植物,几百里连成一片,色彩纷呈,十分壮观!
春天,树木抽出许多细长的枝条,长出嫩绿的叶子。原本冻在湖面上的厚冰层融化了,清澈的湖水流淌着,奏起了叮咚作响的美妙乐曲,好像在说:“小动物们,快来喝水呀!这可是新鲜的春水哦!”
夏天,树木长得葱葱茏茏,从天上俯瞰,真像一片“绿色的海洋”。茂密的树叶把森林遮蔽得严严实实,太阳光也无法钻进来。
秋天,大地被落叶松的叶子覆盖住了,远远望去,就仿佛铺上了一层厚厚的金毯。圆柏的叶子都还长在树上,深绿浅绿挂在枝头。好一派叠翠流金的景致!
冬天,光秃秃的树干上堆积着厚重的白雪,整个湿地公园银装素裹。紫貂、松鼠都纷纷钻进自己的窝里呼呼大睡,准备迎接下一个春天。
额尔古纳湿地公园真美啊!怪不得令无数中外游客流连忘返呢!