种子小学作文
一颗小种子本来正舒服地躺在卖种子商人的货车上,享受温暖的日光浴。
天有不测风云。忽然刮来一阵狂风,把小种子给卷了起来,它大声地向同伴呼救,但,狂风呼啸,同伴压根听不见小种子那声嘶力竭的呼喊。小种子绝望了,它闭上双眼,任凭风儿把它吹往何处。
就这样,不知飘了多久,它停落在一块土地上。小种子欣喜若狂,迫不及待地睁开双眼,可眼前的这一切让它更绝望。
这里荒无人烟、寸草不生,只有一块贫瘠的土地。但小种子没有放弃,它对自己说:“我来到这里,就注定要为这里带来生机与生命。我一定要让这里充满生机勃勃。”
它努力的使自己发芽、生根。它常常以自己落在这儿就是为了改变这儿作为动力的信念,顽强地活了下来。甘甜的雨露解除了它的饥渴、温暖的阳光驱除它的寒冷、顽皮的风儿排除了它的孤独……
时间不知不觉的很快过去了。小种子终于为这片毫无生机的土地上开出了几朵美丽的鲜花,鲜花散发出的缕缕清香引来五彩斑斓的蝴蝶,蝴蝶看到开得灿烂无比的鲜花,惊得目瞪口呆,在这儿还从来没有看到任何植物的生命迹象,而这样一颗小种子却在这块贫瘠的土地上,居然创造了生命的奇迹。
小种子可以在前无古植,后无来者的贫瘠土地上依然绽放自己的生命之花。只要坚持自己的信念,持之以恒努力地向着目标去奋斗,你会发现,以前渺小如同种子一般的你,终将会长成一棵坚忍不拔的参天大树。