桂花小学作文
寒冬已经过去,春天的脚步悄悄向我们迈进,虽然天气还有一点凉,但是物品发现我家的花园里的植物都复苏了。
我家花园里的植物们都脱下厚厚的、灰色的棉袄,穿上翠绿色的春装。我家阳台下的那棵桂花树,最抢眼了。它有三个我这么大,冬天它的树干是棕色的,萎缩着,像一个衰弱的老人,叶子墨绿的,还打着卷,显得无精打采。可以现在不一样了,树干笔直、自由地舒展着它的树枝,像一个挺拔的小伙子,我觉得它长高了许多,墨绿色的树叶舒展开了,变得油润了,最特别的是,在树梢上发出了许许多多翠绿的嫩芽,有两片的,三片的,四片的`......像无数个穿着翠绿色舞踏服的孩子,在嬉戏、聊天、打闹......春风拂来,它们又翩翩起舞,整整齐齐地跳起了春天的舞蹈曲,我也仿佛容入其中,和它们一起玩耍、舞蹈,我不由自主地去触摸着嫩芽,它非常娇嫩,我生怕把它碰坏了。我想过些日子,这棵桂花树就会长得更枝繁叶茂,到时我们再来一次美丽的约会!
我喜欢这棵充满生机的桂花树,更喜欢这五彩斑斓的大自然!