一头油黑亮丽的头发;一双乌黑明亮的美眼;一张樱桃一样红润的嘴唇,一双纤细的手;让那个人显得格外美、文静!
她是一个爱学习的同学!在自习课上,有的同学在画艺术风味的图画;有的同学在下有趣的象棋;有的同学在猜字谜,而她,却在认认真真、聚精会神地做作业!这难道不是一个爱学习的人吗?
她不仅爱学习,而且爱思考!在一次数学课上,老师大步走向讲台,给同学们提了一个问题。这个问题颇有难度,其他同学在装模作样地假思考,因为他们心里有一个共同点,那就是等老师讲答案!但那位爱思考的同学,在老师说话前就陷入了沉思。不一会儿,老师激动地说:“来,哪位同学说说你
是怎么想的?”教室里顿时变得鸦雀无声。突然,那位同学勇敢地举起那纤纤细手,老师眼前一亮,“来,这位同学你说一说。”她井井有条、胸有成竹地说:“因为这个三角形是所以”“嗯,不错!”老师很肯定地说。坐下后,那同学像吃了蜜一样,甜甜地笑着!
这位同学,她不仅爱思考,爱动脑,而且她作文棒!在一次语文课上,老师以她高超的知识和清楚的话语,给我们讲述了作文怎么写好。最后,开始写作文。有的同学像吃了兴奋一样,飞快的写;但有的同学似乎没听懂老师讲的,陷入了思考中。可那位同学不一样,她要求速度快又求字写好。她把字写得整整齐齐,很清秀。又把速度也调快,两全其美,让老师看了啧啧赞叹!再加上她爱看书,所以作文好词多、好段多,让作文更加生动、有趣!
那个人爱学习;那个人爱思考;那个人作文棒!她,就是我的好同学-——彭诗蕊!