三年级篮球作文
那是一个星期六的下午,我在家看电视,突然,爸爸说:“我买了个篮球,我教你学打篮球吧!”我说:“好!”于是,我们说打就打。
爸爸示范了一次给我看。我拿起篮球,首先,我拍了五下,之后,爸爸说:“先低下头,再打。”我按照爸爸的话做了,果然,我拍了十几个,慢慢地,我就拍了100个。爸爸说:“眼睛向前看。”我的眼睛向前方,我拍了三个就砸到脚了。
经过反复训练,我终于学会了打篮球,爸爸又给我比赛,最后,爸爸胜利了,爸爸纠正了我的错误。经过两个小时的训练,我提出要给爸爸比赛。这次,我终于胜利了。爸爸又说:“你还没有学完呢,明天接着学。”
通过学习篮球,使我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。做任何事,只要用心,就不会有困难难倒你。