朋友小学作文
曹老师是在我们上六年级时加入我们班的。六年级开学的第一天,她瀑布般的长发就把大家“震”住了。“多漂亮的头发!”也有的说:“这样的老师全校指定不多于2个,在人群中肯定好认。”······
曹老师的头发有多长呢?过了腰是一定的。为了以更好的风貌对待每个见到的人,坐在第一排时的我发现曹老师画着眼线,但她从来不抹口红,我想可能是因为吃起东西来太费劲儿吧!呵呵!
不过我们真正喜欢的还是曹老师的性格。她处罚我们干什么总是简洁明了,大事化小,小事化了,很少念同学们的“紧箍咒”叫家长,写检查。
我敢于站在前面读作文,同样要感谢曹老师。所谓“博采众长”,曹老师只要看到具有独特优点的作文就会让这名同学来读一读。我以前从来不为自己的作文在前面发声,但是当我看见了文题右侧出现了曹老师漂亮的“分享”字样时,我的心砰然一跳,我竟可以有一篇“当范文”的文章了,这是前所未有的。看着曹老师在讲台前用好朋友般的眼神追逐着我,我终于举起了手。我读的声音很小,回到座位时,正巧迎上了老师惋惜的眼神,后面跟着的“作文明明写的挺不错,为什么就是不敢读呢?”一句话更炸响了我心中为作文自卑的石块,石块的粉碎让我下定决心好好对待每次作文,敢大声的读。结果,我在那个“六上”学期读了五六次作文,这是老师的鼓励造就的······
曹老师无时无刻都在激励着我,我的自信开始生根发芽。都说老师是园丁,没错,这位和和气气的老师浇灌了我久久没有发芽,被漏掉的自信之花。这就是我如同朋友一般的曹老师。