在小学六年中,每个人都遇到了属于自己最好的同学。她们也许会带给你无限的欢乐,也许会给你带来很多的感慨。不管在什么时候,只要想起她,一切烦恼都将抛到九霄云外了。
她叫小葵,有着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛。脸圆圆的,就像一个苹果,可爱极了。她有一个最大的特点,就是爱吃。因此,我们都给她起了个外号——馋猫。
记得有一天下课铃响了,大家都下课了。只见她拿着一本《最美的夏天》,我顿时,“哇”了一声, “呀!”这本书可是我的最爱啊,我可盼了很久了。我的心里痒痒的,于是就走上前就跟她说:“嘻嘻!猫,这本书借给我行不?”她瞪了我一眼, 好像从心里面否定了。这时候,我灵机一动:像她这种人,只要有吃的,什么都可以搞定。“那我拿糖来跟你换,怎么样?”只见她听到“糖”这个字,连忙的点了点头。我一边津津有味的看着书,一边被她那搞笑的情景给吸引住了。她好像好几天没吃过东西那样疯了似的打开包装纸,我劝她不要吃,都上课了,她把我的话当作耳边风。刚把糖含在口中,老师就来了。正在她很痛苦地把糖拿下来的时候,眉头一皱,连忙拉着我从后门逃出去,直奔洗手间。清洁阿姨正在打扫着洗手间,地上几乎是水。突然,一阵声音想起,原来是她掉在地上了。看到这个场景,我正在联想着她的反应是如何的。只见她痴痴地忘在地上,眼珠子都快掉下来了。我心想:妈呀!她该不会把糖捡起来吃吧!果然,她趁没人注意的时候,快速的把糖捡起来,然后用水洗下,继续含在口中。看到这,我都快吐出来了,又为她的滑稽搞笑而佩服。
我佩服她,竟然为了一个小小的糖而做出这样的行为。我想,有了这种同学,也许会让你的生活更加多姿多彩。