朋友小学作文
在一个春暖花开的清晨,我去公园里散步,公园里阳光明媚,空气清新,五颜六色的鲜花竞相开放,小鸟在树丛中唧唧喳喳的叫着。老爷爷们在公园里打太极拳,而老奶奶们则在跳广场舞,锻炼身体。小朋友在草坪上踢足球,快乐的嬉戏玩耍,给人带来了一种又轻松又愉快的感觉。
我来到公园的一个亭子里,看见有一群人围着一个卖火柴的小女孩在买火柴。不一会小女孩手里的火柴就全被买光了,我看她和我年龄相仿,就不由地走上前去问她:“你好!你叫什么名字?”小女孩笑着说:“你就叫我卖火柴的小女孩吧!”我说:“咱们俩交个朋友吧!”她同意了,我们俩手拉着手一起去玩耍。我问她:“你怎么不上学在这里卖火柴呢?”她答道:“我想通过我自己的努力存钱,把存下来的钱捐给慈善机构,帮助那些从小有唐氏综合症的小朋友。”。我听完后很是惊讶,就问:“什么是唐氏综合症呢?”小女孩说:“这种病并不是一搬很有平常得意义的疾病,但是没有痛苦,患儿也没有特殊的行为,只是反应比寻常人要慢,无论做什么事都要慢慢的来。我想通过卖火柴的方式进行宣传,让更多的人关注这些患儿,为他们的康复和治疗尽一份自己微博的力量。”我听完很受启发,就说:“那明天我陪你一起卖火柴吧,一起让更多的人了解这种疾病,让更多的人关爱那些小朋友。”。小女孩爽快的答应了,并和我约好下周末一起去看望唐氏综合症的患儿。我从心里觉得这是一件非常有意义的事情。从今天起我也要努力存钱,回馈社会。如果每个人都付出一片爱,那我们的世界就会更美丽。