朋友小学作文
是谁在我伤心时安慰我?是谁在我快乐时同我一起欢笑?又是谁在我遇到困难时对我伸出援助之手?是她,我最好的朋友,也是我的好闺蜜、死党——蒋清晔。
她一头干净利落的短发,一张圆圆的脸蛋。也许是爱思考的缘故,两道浓眉总像小山一样在额头高高地耸着。一双明亮清澈的大眼睛闪烁着智慧的光芒。
她喜欢帮助别人,甚至是热衷于这一爱好。还记得一个早晨,我们一起走在上学的路上,我突然想起老师让我们买一本数学练习簿。我便问她:“晔,你买了么?”她说:“我在学校里有本新的。”“要不你再陪我去买一本新的呗?”“好啊!”说着,我们便走进了一家文具店。我拿起一本数学本走到柜台边准备结账,正要掏钱时,忽然大惊失色,原来早上走得匆忙,忘记带钱了,可是马上上课时就要用到练习簿的呀!我不禁惊慌失措起来。蒋清晔似乎看出了我的窘迫,问我是不是没有带钱,她见我点了头,二话不说便仗义地拿出钱包帮我付了款。我见了立马感激地说:“万分感谢啊,明天我一定还你。”“没事的。”我们便说笑着走进了校门。
蒋清晔的国画画得非常棒!最让我赞不绝口的是一幅水仙花的山水画,那宣纸上的水仙就像活的一般。瞧她那亭亭玉立的身姿,雪白晶莹的花朵,青翠欲滴的叶片,是多么生动传神啊!再看那水仙花瓣小巧玲珑、洁白如雪的是那般可爱。一幅简单的国画,竟然能将水仙的高洁、素雅描绘的这么淋漓尽致,蒋清晔果真是个国画小能手。
写下我们的故事,欢乐的,悲伤地,曾经的,现在的,种种挥之不去的画面都正在成为我的记忆,成为我人生的一部分。我会继续前进,去认识更多的人,结交更多的朋友。但是她,我永远不会忘记。就算有一天,我们总将离别,为了理想而奔赴我们各自的城市,我也会将她埋藏在我的记忆最深处,期待在某一天,某一个街道转角,我们再次相遇,轻轻地说一声好久不见。