清明节小学生作文
清明节是中国二十四节气之一,也是中华民族四大传统节日之一。清明节我们又叫做踏青节、行清节。在清明节这天,人们总要扫墓、踏青、郊游等等……
还记得那次,爸爸妈妈带我去新四军纪念馆扫墓,我不由自主地猜想了起来:“八路军长什么样子?穿着什么衣服?什么样子的枪?”这些问题像蚯蚓一样在我脑子里盘旋着。到了新四军纪念馆,一切都揭晓答案了。最让我震惊的是爸爸告诉我粟裕将军在解放战争时期奋勇杀敌的故事,是一位战神,现如今永远地长眠在我们这片土地下,我被这种红色铁军的革命精神深深感动着,庄重地敬礼缅怀革命先辈。
清明节是一个不一样的节气,也是最特别的一个节气。