没有逗号的文章是不完整的文章,没有句号的人生是没有意义的人生
——题记
我们的人生就好像一本书,我们现在所遭受的挫折就好似书中的一个逗号,我们要做的,就是挑战它,战胜它,让它丰富我们的人生之书。
记得有一次,在一次大型考试中,我的成绩出奇的差。其他同学大都取得了让人满意的成绩。
回到家,我把自己关在房间里,趴在床上伤心地哭了起来。不知过了多久,妈妈走了进来,问我怎么了,我一五一十地告诉了她,还说担心以后都考不好了。妈妈并没有责备我而是用手轻轻拭去我脸上的泪珠,语重心长的跟我说了一番话。
妈妈说,挫折并不可怕,人生的路还很漫长,没有谁会走的顺风顺水,经历挫折是不可避免的,它们就像是逗号,如果文章没有了句号,它就不完整,如果我们的人生没有了逗号,那么它就毫无意义,正是因为有了挫折,有了这一个个小逗号,我们的人生才会丰富多彩。况且,这次没考好,刚好可以让我们发现自己的不足,及时查缺补漏,下次,才能一鸣惊人。
妈妈的话给了我很大的启发,是啊,经历挫折时在所难免的,我们不能被挫折打倒,爱迪生为了发明灯泡,失败了那么多次都没有放弃,我又有什么理由因为一次考试的失利而伤心欲绝,萎靡不振呢?我要勇敢地战胜挫折,它只是我人生中的一个逗号,越过逗号,战胜挫折,走向胜利。
在接下来的时间里,我不再去为这次考试的成绩而伤心了,我开始全身心地投入到学习中,认认真真地分析失分的原因。经过不懈的努力,我终于再一次取得了优异的成绩。
其实,挫折并不可怕,关键就在于我们能否去战胜它。经历挫折是在所难免的,风雨过后才能见彩虹。挫折,其实就是我们人生的逗号,我们需要它来将最终的句号画的更圆满。