今天放学,妈妈来接我。
走到半路,看见一处围着许多人。我和妈妈放慢脚步,向前走去,到了那里,只见许多人排队,妈妈问:“这是什么呀?豆浆吗?”那位叔叔说豆汁,酸的。后面排队的人不禁说:“这好喝着呢!回家一煮就行了”。听了这番话我怀着试一试的心态让妈妈买了一袋尝尝。妈妈买完回家,立刻上锅煮,一煮完满屋子酸臭味,当妈妈把煮好的豆汁端到我面前时我已经对这没有任何兴趣了,而是厌恶这酸臭味。妈妈见此情景只好把碗端到自己面前尝一口,不一会半碗被妈妈喝下去,看着妈妈津津有味的喝我又想尝一口了,我向妈妈走去把碗拿来尝一口,二口,三口后半碗被我喝完了,那豆汁又酸又甜味道真不错!
喝完豆汁我明白了一个道理:一件事或物品不能只看表面,要看它的内涵,有些人或物,表面是丑陋的,但它心里是美的。