今天妈妈带我去官庄桥玩,到了官庄桥我看见姥爷也在那钓鱼。一会儿我看见有东西在水里乱窜,我仔细一看原来是一只龙虾,我急忙拿起姥爷的网往下一捞就捞上来了。龙虾的样子真吓人呀,它的壳是深红色的,他的眼睛像黑色的小长灯泡,尾巴像扇子一样可以张开合上,它有两个大钳子,身披盔甲,像将军一样威武,挥舞着有力的钳子左一下,右一下。我正想摸它一下呢,它的钳子一下举到头上,把我吓了一跳,我赶快把手缩回来。它的两根胡须像鞭子一样挥舞着,尾巴总是蜷着,我拿木棍逗它,它一下子用大钳子夹住了木棍不松手,一下子站了起来。
它真是一只可爱的小龙虾。