大家好,我身材修长,头上带着小黄帽,身穿连衣裙。我的兄弟姐妹可多了,排起来都可以有一条道路那么长。体内全是烟草,在世界的各个角落都有我的身影。我是谁?我就是烟草,老少皆知。
我的寿命只有短短几分钟,甚至有时候连10分钟都没有,我对人类生活有很大的伤害,但人们却还始终如一地爱着我,离不开我。我主要的成分有尼古丁、烟焦油以及一氧化碳,尼古丁会进入人们体内的内区神经,就会使人感到兴奋,精力充沛。二氧化碳会使人血液、心肌缺氧。烟焦油进入人体,血压升高,动脉硬化、引发脑溢血、气管炎和肺癌。这些东西不会一下子侵入你的身体,而是慢慢地折磨你,甚至让你被麻醉直到生命的终结。 我们三兄弟中威力最大就属尼古丁了,只要用勺子弄一点点就可以弄死一只老鼠。
人类之前可能有所不知,但经过自述后肯定了解,再说了广告、包装上不是也有劝告吗?在这里我忠心劝告所有青年人:不要抽烟,抽烟有害人体健康 。
远离我们,让地球的家园变得更清新吧!
写小学的作文 篇2
我的姐姐 我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密:姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她! 我姐姐有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺侮时我就骂她“四眼田鸡”。她那小小的嘴巴、笔挺的鼻子、厚厚的耳垂,看上去真的很美。 姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学也不敢欺侮她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸妈像“念经”一样教训我。 不过,我知道姐姐的弱点:胆小!看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈地叫道:“豆豆,蟑螂!”直到我帮她处理完
虫子,她还是心有余悸,不敢回到原来的位置。这时,我会偷着乐,她终于没那么凶了。 话说回来
,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬她是个“乖孩子”。 这就是我的姐姐。