快乐的小学作文
今年暑假,湖北经视和巴拉巴拉童装武汉销售公司联合一起,组织全省所有实验小学的一些小朋友在武汉黄陂木兰草原风景区参加了一次夏令营,我参加了这次活动。尽管夏令营已经过去很多天了,但关于夏令营的一些零散的记忆,回想起来总是让我感觉很特别、很快乐。下面请随着我的笔尖来一起分享我夏令营一周生活的特别和快乐。
第一天:在路上
早上七点,我早早的起了床,迎来了这个“特殊”的日子。为什么特殊呢?因为我要离开爸爸妈妈去武汉的木兰草原过七天,这可是我第一次这么长时间离开爸爸妈妈,也是我第一次参加夏令营活动。梳洗完毕收拾好行李后,爸爸妈妈就陪我去了集合地点——学校。坐上去武汉的汽车,透过车窗,总感觉和爸爸妈妈还是有点依依不舍。根据行程安排,这个车还要去接其他地市的营员,晚上六点才安全到达我们所住宿的宾馆,随 后 老师立即给我分配了寝室,我住的是 寝室,同宿舍的有王方璇、 思路、吴文煜、向纬。晚上开会,老师告诉了我们以后每天的活动安排。晚上,洗漱完毕就睡觉了。
第一次感受离开爸爸妈妈的生活,尽管所有的营员之间有说有笑,可我能感受到大家和我一样,也很想念不在身边的爸爸妈妈。
第二天:新奇的适应
我们早上五点就起床了,看了一小会电视再刷牙洗脸,已经 点了,我们看了看生活时间安排表:早上七点起床,开门开窗;八点集合,下楼吃早餐;九点上课;十一点吃午餐;十二点开始午休,下午两点到四点听老师的安排活动;下午五点晚餐,回去之后写日记,晚上九点睡觉。我像在学校一样的过了上午,中午老师一来检查就装睡,至于下午嘛,就在旁边的草皮上玩了两个小时,结果晚上的日记一个字也没有“憋”出来,好惨啊!我们寝室的所有营员都希望这七天快一点过去。
第三天:难吃的早餐
早上七点起床,然后吃早餐,这里的早餐好难吃啊!今天的米粉里面是白色的,外面是咖啡色的,又咸,实在是米粉中的“极品!”中午嘛!就是土豆好吃一点,其他都不好吃,老师还说四菜一汤、三荤一素呢!汤也没有很多水,很淡。菜全部都是素菜!晚餐也和午餐一个样,不好吃!今天我在日记里面写的就是菜,看看明天会有什么惊人的事情了!
第一次感受夏令营的伙食太差,和家里比起来,简直就是天壤之别。
第四天:批评与照相
早上,老师改了我的日记,就喊我去她的办公室,我一到,老师就批评我,说日记不可以这么写什么的,我在心里想,日记本来就要写自己心里所想的,怎么不能这么写?无奈、无奈、还是无奈!早上上课的时候,我坐在最后一排,就躺在椅子上打瞌睡,走的时候,还是室友向纬把我喊醒的。
下午老师带我们出去照相,“翻山越岭”走了好长一段路才到照相的地方。老师要第一排坐下第二排蹲,第三排座、第四排半蹲,第五排站。折腾了好久,老师按一下按钮就照完了。回去又走了“半天”。日记我就写了照相的过程。
这就是照相,但绝对不是我心甘情愿的照相!