我的老师小学作文
时间过得真快,不知不觉,语文曹老师已经教我们第四个年头了 ,我跟她的感情也越来越深了。
记得一年级刚开学的第一天,妈妈把我送进教室就离开了。面对教室里陌生的一切,我的心里忐忑不安。就在这时,一个非常漂亮的老师满面春风地走进教室。她面带微笑,亲切地对我们说:“大家好,我姓曹,以后由我来代你们语文课,也是你们的副班主任,有什么事大家也可以直接找我。”从那个时候,我就喜欢上了她。
我清楚地记得,一年级第一节语文课上,曹老师让我站起来朗读拼音。当时的我很胆小,心里又害怕又紧张,生怕读不好。这时曹老师仿佛看出了我的心事,立刻向我投来一个鼓励的眼神,结果我流利的把拼音读完了。曹老师又给了我一个称赞的动作,让我有了自信。从此我变得不再胆小了。
还记得上学期的一节语文课,上课铃已经打响了,可是还没有见到曹老师的身影。同学们听说曹老师生病住院了,议论纷纷,说曹老师今天肯定来不了了。就在这时,曹老师匆匆地走进了教室,头上还淌着豆大的汗珠,脸色苍白而憔悴,而她强忍着病痛,面带微笑的给我们上完了这节课。
过后我们才听说,曹老师是从医院里打完吊水赶来的,上完课又回去住院了,为的就是不耽误我们的功课。我永远也不会忘记这节难忘的语文课,曹老师认真负责的精神深深地感染着我。
曹老师,我深深地感到:做您的学生真好!现在我们以您为荣,等我们长大了,一定让您以我们为荣!