我的老师小学作文
从小学四年级开始,他,就是我们的班主任-陈老师。初次见面的情景我已经记不清楚了,但残留在我脑海里的印象是那张严肃的脸。
可能是因为他严肃的缘故吧,我对他总是有点畏惧,也不知道别人是不是这样。老师是个不苟言笑的人,无论在什么样的情况下,他的脸上都是云淡风轻的表情。有时想到这里我便会差异,经常在上课时分了心思去研究这张神圣而又庄严的脸,但是一直到毕业都没有什么结果,或许是因为他缺少欢乐的细胞吧?我常常自我安慰的这样想着。
那是,我们班的同学非常的闹腾,不管什么时候都可以闹。但是陈老师似乎有一种气场,震的住我们,在上他的课时,窗外日光灼热,热闹嘈杂的声音不绝于耳;而教室中,有时安静的听得到自己呼吸的声音,偶尔有积极的同学附和老师,这才减轻了沉重的气氛。
记得有一次,我尾随他来到办公室取东西,他一言不发地走在前面,我跟在后面走得极其小心翼翼的,心虚的跟做贼似的,生怕一不小心弄出的声音把前面的老师惊动了,是他回过头看我脸上异样的表情。我一边走一边打量着他的背影,挺直的身躯,身材有点微胖,看着看着就想到了一个才不久之前学的词语:憨态可掬!哈,这可和他平时的言行举止相差十万八千里啊!教室离办公室的路并不算长,但是我为什么却觉得似乎没有尽头呢?难道在老师的身边时间都会静止吗?很多问题从我的脑海里面蹦出来。
陈老师为我们班付出了很多心血,以至于颈椎病的加重,迫使他经常去针灸、按摩。为了我们,他总是不厌其烦地说着诸如多做些题,上课听讲之类的话语。
路边的梧桐叶成片的掉落,被不安分的风卷起,时光匆匆地过了几年,我们都在成长,也有了些蜕变。一些同学开始看很多的书,写很多的文章,有了成熟的味道,开始学习以微笑面对生活,面对一切的困难。而我在这几年的坚持努力下,渐渐习惯了他那严肃的表情,习惯了他唠叨的话语。许多次,我觉得他与我们的对话像是清晨的第一缕阳光,漫不经心的撒在穿过绿荫的我们的脸颊上,隐约中挂着淡淡的微笑,那是发自内心的快乐吧?
很多时候我们顶不住如波涛汹涌的学习压力,难免会抱怨,稚嫩的脸庞写满了对考试的无可奈何。陈老师在这时便会鼓励我们,虽然那些话平淡无奇,但确确实实反应呢现在不平你就输的道理。每当我一偷懒的时候,就会联想到他所说的这些话,猛的惊醒过来后,又埋头扎在学海里,跌跌撞撞的寻觅着什么。他曾经说过,他现在非常的累了,就想看看外面的世界。照着他的话,我照做了,真的,当你从沉重的压力中抬起头望望外面的世界时,真的会让人眼界开阔起来,轻松不少,我喜欢极力地望着远方的云卷云舒,潮起潮落。这大概就是书中所说的充实的快感吧。
时光如白驹过隙,我轻倚在时光路口上,静静等待花开花落。转眼间已经上了初中,每天上学的时候都会经过一些教室,偶尔能听到你们的老师在说些什么,心中不断感慨:所谓珍惜?不是把每一个过程都看得很重,而是扔下今天不要的,拿好今天想要的!
书在浅吟低唱,发出柔软的声音,与这些美好的话语交织汇集在一起,谱写成了一首首动人的歌谣。
回到自己的教室中,一个人在窗前痴望。这是青春里早已看惯的景色,却依然有些陌生,因为不曾认真的去记忆…
恍惚中听到上课的铃声,在脑海中暮然回首,陈老师来了,眼眸清澈如水。可能,我们将是他最后一个班级……珍惜现在,不要让未来的自己会恨现在所做的事情!