梦想小学作文
每个人都有梦想,有的人想当一个大名鼎鼎的科学家,有的想当一个济世救贫的大富翁,有的人想当一个白衣天使,还有的人想当一个举世闻名的歌星……而我的梦想是当一位平凡的教师。
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。我的理想是当一名人民教师,这个理想,来源于一篇文章,这篇文章记述了一个真实的故事:一个大学生去山区做教师,那时候他是坚定的。山区的人们高兴极了,把任何最好的东西都让给这位老师,希望他能一直留下来。起初,这位老师也对山区的未来充满了信心,整天与孩子们呆在一起,整座大山都充满了孩子们的欢声笑语。但是一个月后,面对恶劣的自然环境,他认输了,他再也呆不下去了。一天早晨,乘别人还在睡意朦胧的时候,他离开了大山。孩子们醒来后去找他们的老师,发现老师已经离他们而去了,他们哭泣着,但一切都已经结束了。有一位老师曾经这样说过:“我愿用博大的胸怀去爱每一个学生,愿把我的聪明与才智无私地奉献给每一个学生。当我有一天最终面对死亡的时候,我会自豪地说,我无愧于人民教师这一伟大的称号啊!”从这句话中,我就可以知道,当一名人民教师是多么光荣啊!
如果我真的当上了一名教师,我会毫不犹豫地去那些贫困山区,不论条件有多么艰苦,环境有多么恶劣,我也要把自己的知识传授给他们。因为他们都是祖国的未来,他们渴望知识、渴望学习。
如果我是一名老师,我会把我的所有知识全部都教给我的学生们,让那一些祖国的花儿茁壮的成长;如果我是一名老师,我就会把作业减到最最最少,而不会耽误学生们的成绩;如果我是一名老师,我会把课程安排好,不占任何兴趣课,让学生们不缺少快乐……如果我是一名老师的话,那该有多么的好呀!我一定会对待他们(她们)像对待我的弟弟妹妹们一样:细心、仔细、认真、耐心……
为了当上一名老师,我必须从现在起要好好学习,天天向上,争取每一门功课做的最好,为了当上一名老师,我也要争取每一次考试都要考到九十几分以上,争取每一门功课都考到满分!为了当上一名老师,我的胆子更要大起来。对担任的学习委员工作更要负责人,锻炼自己的工作能力……
“每个人都有一个梦想,每天都去追赶我的太阳……”每当耳边回响起这首曲子,就有一股力量,我要一步一个脚印,实现我的梦想。