漫长又短暂的小学已经过去,令人神往的中学正向我招手。
别了,我的小学校园!漫长的六年,我在这里学习、锻炼,享受着学习和游戏的种种乐趣。其间,有的争执,也有欢笑;有汗水,也有泪水;有误会,更有友情;有笑话,还有故事……考试来临的紧张还未烟消云散,收获成绩的喜悦已纷至沓来。在这里,我不但学到了许多文化知识,还学会了做人,懂得了善恶之分,美丑之别,学会了包容与善良……
别了,我的哥儿们!这六年里,我收获最多的无疑是友情。杨皓天是我“最铁”的哥们儿。有一次,外教通知我们带外教书,也巧了,几张卷子做下来早把这事儿抛到九霄云外。直到周五上课前,我突然记起,连忙跑去问杨皓天,没想到他也没带。我们便去跟B班同学借,可他们的书不是被借走,就是没有带来,最后,终于在一位提前回家的同学课桌里找到了一本。一本外教书,解决这种问题有两种方法,第一种石头剪刀布,谁胜谁拿去。第二种有福同享、有难同当,既然不能平分就谁也别去。
怎么办呢?正纠结的时候,杨皓天突然神秘地对我说:“你拿去吧,我还藏了一本,现在去拿。”我信以为真,没想到左等右等,杨皓天始终没露面。课上完了,外教让外面的同学都进来,我看见杨皓天低着头的可怜样儿,这才恍然大悟,心里顿时热乎乎儿的,多铁的哥儿,他骗人是为了成全朋友啊。
还有一次,我们班组织辩论营,刚开始我报了名,后来和其他活动发生冲突,只好放弃了。杨皓天却上了辩论营,我感到很奇怪,像他这样天天都是课的大忙人参加辩论营?太奇怪了,后来从他妈妈那儿得知,原来他是因为我要报名才参加的。想到和最要好的哥儿分别,心里不禁一阵酸楚,真心希望短暂的分别之后迎来再会的喜悦……
别了,我的同学!别了,我的老师!别了,我的小学!