快乐的小学作文
我小时候生活在广东的惠州市,那儿风景优美,空气清新,是一个很美丽的山水城市。
我每年都回惠州,因为那儿有许多小伙伴,是让我度过最快乐时光的地方。
我爱我的外婆家,更爱我外婆家小区里的植物迷宫和小池塘。
早晨,我和小哥哥早早地来到了池塘边,寻找一样宝贝――平底的鹅卵石。用来干嘛呢?它可以用来打水漂。我们翻的翻,挖的挖,忙得不亦乐乎。有时还会挖出一条毛毛虫或一只蟑螂,吓得我大叫起来。心里一慌,一下子就扑在小哥哥的身上。结果就是被小哥哥一阵狂扁。捡好石子,来到池塘前,“三,二,一”,一粒小石子“卟嗵、卟嗵”的在水上欢快地舞蹈着,歌唱着。在池塘边,有时我们还会比赛扔石头,看谁扔得远,扔得准。“咔嚓!”石头在地下滚了一段路程停了下来。“啊!”我刚才用力过猛了,扔得太远了。我又扔了一次,“呀!”又打偏了,太惨了。看着小哥哥两下子全打中了,心里真有点不服气:我跟小哥哥只隔了几个小时出生,他怎么会比我厉害那么多。
植物迷宫也是我们玩耍的快乐天堂。我每天早早地起床,就是为了玩那有趣的植物迷宫。我们站在迷宫前沉思着,我胸有成竹大跨步地走了进去。“哎呀!”额头碰到树干了!这里走不通。“呵呵”那里也走不通。我告戒我自己要镇定。“哈哈”我终于走出来了。可我没发现小哥哥。我大声喊叫他,只听见从植物迷宫里传来一声“哎!”小哥哥也走进了迷宫,出不来了。我一蹦三尺高,小哥哥终于被我打败了。
这就是那个院子,那里留下了我的欢声笑语。我就是在那里度过我一年中最快乐的日子。它是那么的让我留恋。