秋天小学作文
满山遍野的菊花开了,白的、黄的、红的……太阳的光芒勾勒出了花朵的轮廓,花瓣上还滚动着晶莹的露珠,闪着美丽的银光。蜜蜂、彩蝶都被这阵阵的花香吸引了过来,翩翩起舞,沉迷到无法自拔!小草和树枝都在迎着风跳舞,像是在炫耀新酷的外套。
田地里面的稻子熟了,闪着耀眼的金光,就算是远远看到,都会让人睁不开眼睛。你会闻到稻子飘来的阵阵清香,感觉自己嘴里仿佛就吃着软糯的大米。高粱的脸涨的通红,不知听到了什么,都笑弯了腰,高粱地就像红地毯铺在地里。突然,飞来了一群饥饿的小麻雀要偷吃,它们看到有一位高大挺拔的“士兵”站在那里,恶狠狠地盯着它们,小麻雀又吓得落荒而逃,仔细一看那位“士兵”就是稻草人。
果树上的果子也都成熟了,苹果、柿子、葡萄,桃子、鸭梨……五彩缤纷,像一副美丽的水彩画。苹果树上的苹果泛着透亮的红色,令人垂涎欲滴;枝繁叶茂的柿子树上,挂满了沉甸甸、黄橙橙的柿子,像很多盏黄灯笼;葡萄架就像一栋大房子,一串串的葡萄就像一家人,紧紧地挤在一起,好像永远不想分离……
秋天有着丰富的内涵,给人以灵感。色彩就是秋天的点睛之笔!