我们家一共有四口人:爸爸、妈妈、姐姐、我。虽然我们每个人的性格不同,爱好不同,但我们每天都过得无比快乐。
爱音乐的爸爸
我老爸特别喜欢音乐。每天不知道唱多少遍歌,虽然我们有时候觉得这真是“噪音”啊,可是老爸依然坚持着他的热爱,每天乐此不疲。其实说实话,如果你此刻正不开心,老爸的歌声会让你变得愉快起来。所以说有时候爱唱歌也不是一件坏事呢!
爱干净的老妈
我的老妈特别爱干净,不允许有一点脏的地方,家里简直可以称得上是一尘不染。她每天几乎要扫三四遍地,只要有一点脏的地方就忍不住要去打扫,地上的瓷砖亮得都能当镜子了。我们家里的东西也整理得非常整齐,让人一点也不敢弄乱。有客人来家里,也会情不自禁地夸赞家里真干净。我妈的爱干净名不虚传吧?
爱美的姐姐
我姐姐特别爱美,时不时就会在手机上订购一些化妆品。她连不出门都会化上精致的妆。如果出门的话那就更不用说了,她会提前搭配好衣服,弄个美美的头发,化妆品也会一样不落地涂抹在自己的脸上。这一番捯饬之后,她就变成精致的“猪猪女孩”了。陪她出门的我,此时此刻的内心独白是:终于可以出门了。
勤快又懒惰的我
我既勤快又有点小懒惰,为什么勤快?一旦我勤快起来,那可是谁也拦不住的。像妈妈做午饭时,我就义不容辞的成了小帮手啦!从洗菜到切菜,一条龙服务,而且质量保证过关合格。妈妈的夸奖就是我变身勤快小公主的动力。那为什么会懒呢?这个让我来举个例子吧!就像晒被子一类的活,一旦妈妈给我下干活指令,懒洋洋的爸爸就会推三阻四,我也赶紧躲得远远的,生怕被妈妈抓去,最后的结果一般都是妈妈自己乖乖无奈的收拾残局,我想:生活里的小懒惰你也应该有过吧!
家不是豪华宫殿,家不是皇家花园,家不是锦衣玉食,家不是挥金如土,家更不是贪欲腐朽的暖屋。家在每个人的心里,是世界上独一无二的,是世界上无与伦比的,最幸福的最安全的地方。