我家养了一只惹人喜爱的小金鱼。我叫它“大红”,因为它的颜色是大红色的。
它有一双美丽的眼睛,大大的嘴巴和圆圆的肚子,它的尾巴像扇子一样,不时地摇来摇去,非常美丽。
“大红”有时很懒,它喜欢独自一人静静地躺在水中,一动也不动,可以这样休息一整天。但是,他又很机灵,我只要用手轻轻地一拍鱼缸,它马上头也不回地游走了。游了一会儿,它又忍不住地回过头来,偷偷地打量我,然后吐吐气泡,甩甩尾巴,像极了一只快乐的小精灵。
有一天,我去喂食。“大红”无精打彩地抬起头来,可怜巴巴地看着我,好像在说:“我饿死了,请你赶快给我一点鱼食。”我小心翼翼地把鱼食扔进去。“大红”赶快张大嘴巴,在水中快乐地追着鱼食,然后一口一口地干掉鱼食。消灭完所有的鱼食后,它满意地吐着气泡,慢慢摆动着尾巴,好像说“谢谢”。
我非常喜欢我的“大红”,它每次都能给我带来一些惊喜。看着我的“大红”一天天长大,我心花怒放。“大红”是我最好的朋友。