我的爸爸小学作文
我有一个很爱我的爸爸。
他一双乌黑的眉毛下面长着一对亮晶晶的大眼睛,高挺的鼻子下有一张贪吃的嘴。
大部分家庭都是妈妈做饭,可我们家和别人家不一样,是爸爸经常做饭,我爸爸做的饭是又香又好吃。有一次,我早晨起床,一阵香味扑鼻而来,我赶紧穿上衣服和裤子,连脸都没来得及洗,就寻着香味走去,哇噻,原来是我最喜欢吃的红米稀饭,我马上拿起勺子,头也不抬地吃了起来,等到抬起头来的时候,稀饭已经吃了半碗,转眼间,我把一碗稀饭吃得一点儿也不剩,但我还是没吃够,又将妈妈的那碗一扫光。等我吃完了,吃得肚子象个大皮球一样的时候,才想起我还没有洗脸,于是我马上去洗脸了。
有一次考试,我的分数没上90分,心里就像有一只在跳的小兔子一样,让我的心情很紧张。站到家门前,我很犹豫:我怕爸爸批评我。但是如果爸爸原谅了我,我心里的那只小兔子就可以不跳了,要是爸爸骂我,我挨一些骂这件事情也就过去了,总比呆在这里好吧。经过激烈的思想斗争,最后,我鼓起了勇气,走进了家门,小声地对爸爸说:"爸……爸,我……我……考试没上90分,你批评我吧。"可是,爸爸不仅没有生气,而且对我说:"没关系的,下次努力就行了。来,我们复习一下。"我心里的那只小兔子不跳了。
爸爸体贴我,关心我,爱我,我喜欢这个爸爸!