昨天是星期天,爸爸带我去爷爷家玩,到了爷爷家,爷爷送给我了七颗钢珠,其中有两颗像石头一样表面凹凸不平,“这是怎么回事呢?”我向爷爷问到,爷爷说:“这是车轮轴上的钢珠,当车跑的很快产生极大的热量时,这两颗钢珠坚持不住,外面的钢熔化掉了,所以变成了现在的样子。”就在爷爷讲完时,我心里也想……
叮叮当当……这里是炼钢厂,我们生活中用的钢制品就是从这里生产的,一颗颗圆滚滚的钢珠正从车间的传送带滚向另一个车间,在这个车间是加工轮子的,钢珠正被一台巨大的机器放进轮子里,最终轮子被装在了汽车上,钢珠便开始了支撑汽车的艰难旅行。就在这辆汽车开到了高速路段时,车子突然加速,压力六百、七百、一千!钢珠终于坚持不住了,变成了一个没用的钢珠。现在这个钢珠落到了我的手里,我不会再让他失去主人了!
我突然回过神来,虽然我心里可怜这个钢珠,但心里实在没法接受它,于是找了一个出去玩玩的借口,跑到大桥下面的小河边,把那颗钢珠扔到了水里。
回到家里,我打开电视,电视里正在播放一个新闻,说一个矿工在洞里挖到了一个青蛙,是一只史前的青蛙,那只青蛙坚持了数千年不就是为了有朝一日能够出来吗?这才是真正的勇者!突然我又一想,那两颗钢珠不也是在高温前用自己的身体阻断了高温,自己变的残缺,却让别的钢珠变的安全,这不才是真正的勇者吗?
有时候,真正的勇者并不是那些完好的东西,那些用自己的身体保护了别人的人,才是真正的勇者!