有很多人说:“读书没用,读书没有什么好处。”而我却不以为然。读书可以扩大我的视野,增长我的才干,丰富我的知识,陶冶我的情操……俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它,是我生命中不可缺少的一样东西,它带给我的太多太多……
啊,这号如繁星的好书啊,他不仅让我感受到了“明月松间照,清泉石上流”的人间胜景;欣赏到了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”江南风光;感受到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日美景;还让我感受到了“生当作人杰,死亦为鬼雄的英雄气概。”……
烦闷时,捧一本书去,如同置身于宁静的溪流边,让心中的忧思愁绪在手指翻动书页的瞬间,随着激流涌去;无聊时,捧一本好书,如同和一位高人谈话,使人受益无限;高兴时,捧一本好书,让心中更加豁达,寓意甜蜜;闲暇时,捧一本好书,如同啜饮一杯香纯绵甜的的美酒,使人回味无穷!
当我写的作文被老师在班里范读并表扬时,我笑了,因为这是我广泛阅读课外书籍所得到的成果;当我的数学考了满分的时候,我又笑了,因为这是我长期阅读数学报纸所成就的;随着我年龄的增长,英语也成了我认为重要的一门功课。于是,我开始认真刻苦的学习英语,继而是我的英语水平也得到了一定的提高;这些都与书脱不了干系!
书啊,你带给我太多太多,你是我生命中不可缺少的一部分。让书走进人生,让人生飘逸书香!朋友,让我们一起在书的海洋里尽情的遨游吧!