一天,我到姐姐家玩。一进门就看见一只活泼可爱的小兔向我奔来。它的毛白白的,摸上去软软的,眼睛红红的,像两颗漂亮的红宝石,长着一张三瓣嘴。 它是多么惹人爱啊!
它围着我转了几圈,又跳了几跳。我觉得很奇怪,就问姐姐:“它在干嘛呀?”姐姐说:“可能它肚子饿了吧!”我想了想:也对,就拿来了几片菜叶子。小兔飞快地向我扑来,可我拿得比较高,它够不着,怎么办呢?只见它前脚抓了抓,好像在想些什么。突然,它两只后脚站在地上,把全身的重量都支撑在了那两只脚上,它又用两只前脚来拿我手中的菜叶子,菜叶子一下子就被它吃掉了一半,可它再也吃不消了,又四只脚站在地上,但它不放弃,一次又一次地来拿我手中的叶子,直到我手中的叶子没了才休息。
瞧,这只小兔是多么顽强啊!