难忘小学作文
在我的成长道路上,发生过许许多多的事,犹如天上的星星一闪一闪,数也数不清,但是有一颗星星最大最亮,至今让我记忆犹新,久久难忘。
记得那时我上三年级,突然我觉得头晕,老师给妈妈打电话,妈妈飞奔而来,赶紧带我去医院,一量体温,哇,39度!妈妈急得火烧眉毛,赶紧给我输液。第一天输完液已经是下午了,回到家,妈妈让我躺在床上休息,她却在一边不是给我烧水,就是干家务,看着妈妈为我这么辛苦,不知不觉我的眼眶里充满着泪水。不一会儿,我豆大的泪珠就从我的脸上汹涌直下。妈妈看见了,心痛的说:“咱不哭,哭什么呢?”于是我把泪擦干了。
到了晚上,我又发烧了,妈妈一量,哇,39度,妈妈吓了一跳,对爸爸说:“要不去医院吧!”爸爸在一旁说:“现在医院不开门。”“怎么办?”妈妈焦急的问。爸爸说:“要不擦酒精,能降温。”于是爸爸和妈妈赶忙给我擦了起来。我只是大哭。那一夜,妈妈为我操碎了心。早上起来,我虽然不发烧了,但我看见妈妈眼里布满了血丝,腰围瘦了一圈,无精打采,我知道,妈妈这一切都是为了我,我默默地哭了起来。
从那以后,我每天都跟妈妈抢着干活,妈妈能干的,我也能干。洗衣服、擦桌子、扫地、拖地,我都能干。妈妈看到我这样,高兴的不得了。可是却又心疼,我看透了妈妈的心思,就对妈妈说:“妈妈,女儿大了,能帮你做点什么都是应该的,你不用心疼。”听了这话,妈妈差点哭了出来。
妈妈啊!你真是一个伟大的好妈妈,是你养育了我,是我生命的恩人,我长大了一定要报答你、孝敬你,让你也有好心有好报!