时光匆匆,不曾停留脚步,六年的时光如轻舟飘过,时光老人冷漠地将时针拨向离别的时刻。
记得六年前的九月一日,妈妈牵着我稚嫩的小手走进小学校园。我的目光立刻就被那两棵屹立在校园一角的大柳树吸引了。我兴奋地看着它,向妈妈指着它,又蹦又跳。我被妈妈拽进教室时,目光还停留在它的身上。
正式入学后,我总是在它的周围走动:夏日,我与朋友在它身旁乘凉;秋日,我捡拾它的落叶做书签;冬日、春日我则在它的身旁散步。
校园里的大柳树总是带给我许多快乐的回忆。四年级时,我们在树旁的石台上打闹,班干部的身影一出现,我们便立刻坐下来,装作聊天的样子。五年级时,我望着它,为它写诗、写文章、画画像,在它身下读书、玩闹。六年级时,我则一次次经过它的身边,看着它,想象着离别时我会怎样……
六年的日日夜夜,我的脑海中时时刻刻回荡着它的身影。
我们在它身下度过了最无忧无虑的时光。我们在它身旁玩闹时,它总是静静地看着我们,仿佛一位和蔼可亲的老人。
上体育课解散后,我们便立刻争先恐后地跑向它,争夺它身下的阴凉,甚至会跳上石台,你推我打,不时发出一阵阵笑声,或一句句互相埋怨,或一声声自我安慰。
这棵大柳树已经陪伴了我们六年。现在,马上就要与母校分别了,我不舍教室,不舍操场,不舍花儿,不舍篮球架,不舍运动器材……但,我最不舍的,最不想分别的,以后一定会怀念的,一定是它——那棵倾听我心声的大柳树。