人们常说:“地球是我们的家园。”但我要说地球是所有生物的家园,地球上不仅有我们人类,而且还有许多动物。但现在地球的状态让人堪忧:全球气候变暖、旱灾、水灾……在我们的身边时常发生。当然,地球所遇到的危机远不止这个:人们为了开采石油,造成石油短缺;由于人类大量的开山凿林,导致土地荒漠化,引起洪水泛滥;由于人类的对美的向往,导致了许多动物濒临灭绝;地球的资源是有限的,但人类的欲望是无限的,总有一天,地球的资源将变成传说,人们只能够通过书本来了解地球的资源。地球对我们有养育之恩,我们要保护好地球。