小狗小学作文
我家养着一只小狗,它全身黄色,只有在脖子这里是淡红色的,还有几个小黑圆点,像一串项链,所以我叫它“小黄”,它的鼻子湿淋淋的,它的鼻子碰一碰你的手,你的手准会变湿;它的鼻子还很灵敏,只要被它闻过的东西,无论在哪儿,它也可以找到,导航仪中的“电子鼻子”就是仿照狗的鼻子造出来的;它的耳朵总是竖起来,一听到一点儿声音,就会“汪汪”地狂吠;它的眼睛雪亮,无论白天或黑夜,它都能看得很清楚,像一盏照明灯。
他吃饭的时候老是不专心。我给它拌好了饭,把饭装在一个花花绿绿的小碗里给它送去,它并没有马上开吃,而是仔细地打量着饭碗。看了一会儿,它冲了过来,我以为它冲着饭来的,不料,它是冲着碗来的。它踢了一下碗,饭倒了出来,可怜的小碗又被踢了一脚,终于碗“散架”了,它才吃地上的饭。为了保护碗不破裂,以后便将饭碗换成了铁碗,它还是把饭碗踢得不见,才吃地上的饭。
他老是和周边人家的小狗玩耍,看到一颗没人要的珠子,都会当成足球玩,看见了珠子,先踢一脚看看能不能玩,确定可以玩,就会踢来踢去,它们这群小狗,把鸡笼当球门,几只小狗进去捡“球”弄得鸡笼里鸡飞狗跳,球门前没有守门员,每一只小狗都可以守门。我看得目不转睛,我心里暗暗地喊着:“小黄加油!”终于它进球了,我情不自禁地喊出来:“好厉害!小黄”结果狗都跑了,只剩下我的小狗了,它跑回家了,似乎它在责怪我,赶走了它的伙伴。
每天我回家它都会随着尾巴来欢迎我,你别看它的腿很短跑起来快极了,要是它去参加奥运跑步比赛准能达到前三名。
我喜欢我家的小狗!