我们小学作文600字
说起我们班数学老师的“啰嗦”劲儿啊,那可真是常人无法比的。
这不,他又开始“啰嗦”了:“像这种题,一定要找准单位‘1’,这种题在升学考试中经常遇到,所以大家要细心一点。”唉!只要他一“啰嗦”,本来可以讲三道题的时间,就只能讲一道题了,天啊,还要多久才能讲完啊!
终于,李老师有一天意识到自己讲太慢了,说:“这次我只念答案,同学们听好,时间不多了。”“哦耶!”我在心里暗想。“终于可以快点儿讲完好做家庭作业了!”第一排,65、73。第二排,四分之一……”我想:“按照这种速度,马上就能讲完了!”
可是,接下来发生的事,让我对老师的啰嗦“技术”刮目相看。
李老师讲着讲着,“咦?”我们对投影仪上的数字产生了猜疑,放在投影仪上的练习册的“主人”低下了头。老师口算了一下,说:“这种口算题根本不能错的!这里的数要化成倒数!还有,这里要约分……”老师又讲了很久。突然,我听到“叮铃铃”的一声——下课了!呜……我又写不了作业了!
过了不久,迎来了月测。我心里忐忑不安,因为我以往的月测都考砸了。可是,这次我却得了九十六分!我既高兴又惊讶,想了想,哦,原来都要归功于李老师的“啰嗦”呀!老师的话让我们重新复习了一遍,易错题也记得一清二楚。看来,我还得感谢老师的“啰嗦”呀!
老师“啰嗦”的话,像一盏明灯,指引我们学习的方向;老师“啰嗦”的话,像一面镜子,时时指正我们的错误;老师“啰嗦”的话,更像妈妈甜蜜的唠叨,时刻关心着我们……
“你要细心一点,看,又错了……”听,李老师又在“啰嗦”了,不过这次不再觉得那么烦了,因为这看似啰嗦的话语中饱含的是师生之间浓浓的爱啊!我爱我们班的“啰嗦”老师!