乐趣的小学作文
游泳是我们夏天最喜欢干的事,因为它可以驱赶炎热,让你觉得凉爽。
游泳不但让你觉得凉爽,而且还有许多乐趣呢!有一次,我和同伴一起在游泳,她给我表演了一个水下大翻身,我也试了几次,可是总是呛水。后来我试着用手捂住鼻子又试了一圈,终于成功了。这样就可以模仿太空人在太空中飘浮了。其实水里和太空中都一样,不过在太空中翻身不用捂鼻子了,而在水下需要捂鼻子。你看,现在的宇航员都要训练游泳这个项目,这样是为了让他们适应太空的失重现象。打水仗也是游泳的一大乐趣。你把水花打到别人身上,别人也把水花打到你身上,就这样你追我打,直到打得双方都气喘吁吁为止,这个水上游戏不但可以用手打,还可以用脚蹬,这样既可以增强攻击力,又可以锻炼腿部肌肉。
其实,身边的乐趣有很多,就是看你有没有去发现、去探索。乐趣不但可以开心,也可以锻炼你的肌肉和大脑。