寒假里,我回外公家的时候听说外公家养的母猪又产下,了一窝小猪。
我急忙跑到猪圈里,母猪身旁果然躺着一群小猪。这群小猪一共有六只,肥嘟嘟的,活像六个大肉丸,其中有两只是黑白相间的。它们很可爱,刚出生两三天,耳朵都耷拉着,只能吃奶。
虽然刚出生,但小猪们可淘气了。有一次,母猪去食槽吃泔水,有只小猪觉得泔水应该很好吃的,就趁母猪吃完后偷偷溜到食槽旁边。可它的身子太小了,够不着。它又往前走了一步,还是够不着。它又把两只前蹄搭到食槽的边缘上,可一不小心就掉到食槽里了。幸亏被母猪及时发现了,用鼻子拱了出来。
我天天往猪圈里扔菜叶,让母猪吃得饱饱的,能更好地哺育小猪。
我十分喜欢这群小猪。