诚信小学作文
走在乡间的小路上,诚信之花纷纷绽放,散发着芬芳,望着满天的繁星,我陶醉于此,花儿便渐渐淹灭在这闪闪繁星中。
“下面进行听写”老师这一晴天霹雳,我瞬间蒙了,早晨我走的急,笔忘带了,我急的像热锅上的蚂蚁,不知所措。突然,我身边一只枯瘦黝黑的手伸了过来,手里攥着一只旧铅笔,小声地说:“送给你”他是新来的同学官宗成,我高兴极了,仿佛抓到了一根救命草。下课后,我对他说:“谢谢你及时给我笔。滴水之恩,应当涌泉相报,明天我把新遥控车带来给你玩。”顿时,他脸上洋溢着笑容,兴奋地说:“真的吗?我还没玩过呢!”我说:“真的!”
回家之后,我玩了几局遥控车,我犯愁了,今天我答应借遥控车给官宗成玩,可是他说没玩过,弄坏了怎么办?突然,我灵机一动,就说坏了,于是,第二天,我就按计划说了谎,他听了之后,眼中透出了一丝失望,但是,他马上又笑着对我说:“没关系”一句简单的没关系,让我一整天心里感到很惭愧,虽然计划成功了,但我却高兴不起来,一段时间里,我夜不能寐,心想:“纸是保不住火的,哪天露馅了怎么办?”这不,没过多久的一个星期天,我在家玩着遥控车正起劲时,突然,宗成几个同学来邀我玩。“这下可糟了,怎么面对宗成呢?继续撒谎?一定会受到良心的谴责。于是我果断地对宗成说:“对不起,上次,我骗了你,为了弥补我的过错,我把遥控车送给你吧!”说完这句话,我的心像掉了一块石头,心里舒畅多了。可宗成半天没说话,只是静静地看着我。我以为他不相信我,我又加了一句:“君子一言,驷马难追。”他接过遥控车激动对我说:“没关系,我从来就没有把这件事放在心上,我不能要你的遥控车,要不就借我玩几天吧!我一定会好好地爱惜它。”“没问题,你拿去吧!”看着他远去的背影,虽然有点不舍得,但我失落的东西找到了——诚信。
现在我懂了,繁星只是人间的诱惑,在无私的光明中,它只能消失,花儿才是诚信,它更让我明白人生一遭,一诺值千金!