今天下午,我们学校进行了一次演习排练。
演习排练开始了,我们静静地坐在教室里等老师发出命令。过了一会儿,我们听见了钟声,此时,班上有的同学开始叫起来了,有的同学还站了起来朝窗外望,有的站起做好了要跑的准备……我听见了钟声,心里砰砰直跳,紧张极了。就在这时,老师喊道:“同学们,火灾来了……”话还没有喊完,同学们就像箭一样地冲出了教室。我担心自己会掉队,也跑得很快。不一会儿,我们都安全的跑到了操场。站在操场上,我看见同学们的脸上露出灿烂的笑容,他们有的在小声地叙说刚才自己逃跑的过程。演习排练结束,校长对这次演习排练做了总结,她表扬我们做得很好。通过这次演习排练,我从中懂得遇到危险的时候该怎样逃生。我觉得这是一次很有意义的演习排练。我忘不了这一天。