春天小学作文400字
春
阳光出来了,春天到了,万物复苏、小草发芽,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,你也可以闻到野花的清香;小鱼儿快乐地在湖里游啊游,游啊游,好像在冒险,想到别的世界去看看;一阵阵微风吹来,吹醒了大地、吹响了树叶、吹回了小鸟……
下雨了,乌云来了,沙!沙!沙!沙!不一会儿,雨停了,天空挂起了彩虹,湖面像一面明亮的镜子,映出了五颜六色的彩桥。
秋
随着天气的变化,天气渐渐转凉,金黄的秋天来了。
你看,那黄褐色的落叶像一只只飞来飞去的蝴蝶,在风中来了一个360度的大转弯才落到地上;落满树叶的大路和街道上,像金黄的地毯,人们走上去发出“咯咯吱吱”的响声;菊花有各种各样的:红的、绿的、粉的、蓝的、紫的……真是千姿百态、五光十色;秋天是一个收获的季节,柿子、梨子三个一群,五个一伙地压弯了枝条;苹果红了脸蛋,好像一个圆圆的熟透的水蜜桃;圆圆的萝卜像白白胖胖的小孩。
一年中,我最喜欢这两个季节,因为它们不冷不热,非常适合动植物生长。