可爱的小学作文300字
每当有人外出时,都是由狗看门,当夜深人静时,坚强的狗还是专心志致地守着门。
我邻居家就有一条这样的狗,讨人喜欢的黄母狗。它有一身金黄的毛发,站在太阳底下,一闪一闪的,活像用金子打造出来的。三角形的脸上有着一双棕色的眼睛,眼睛一下,还嵌着一颗乌黑发亮的小鼻子,嘴角两边还“插”着几根洁白如雪的硬胡子,样子十分可爱。
有一次,奶奶正在做午饭。我拎着一个大水桶,当然,我一定会拿根新鲜的肉骨头,溜到了“花园”里。我一边浇花,一边呼唤着狗,不一会儿,它便从远处奔了过来。摇头摆尾地啃起骨头来。这时,一位陌生人走到我家门口,我便手指那个人,叫道:“你是什么人?到这儿来干啥?”那人一听两腿发抖,脸一下子白了,狗见了,立即露出了“锋利的大刀,”那人吓得转身就逃走,它立刻追了上去,直到把那个人追逐到小区外才肯罢休。
“多勇敢的一条狗呀!”我感叹道。