我们小学作文400字
“十年磨一剑”,经过一年的锻炼与勤奋努力,我这把剑终于初露锋芒——如愿以偿当上了小记者大众评委。这不仅能提高、锻炼自己,还能帮助更多的小朋友实现小记者梦想。
今天的现场热闹非凡,选手们个个信心满满,争先恐后地回答问题,他们精彩的回答博得评委们的一致好评。有的选手对四大名著了解很多,让我感到他们的知识很广泛。
采访中,我发现:选手和家长们都格外珍惜这次面试机会。其中,来自69中学六年六班的殷安琪和妈妈因为忘带照片而急得团团转,妈妈为了不耽误孩子面试,自己打车往返,把照片从家中取回来。看到她满头大汗急匆匆的样子,看到她的女儿微笑着走出考场,我想:殷安琪通过了面试,这其中与她妈妈的大力支持是分不开的。
其实,每个小记者参加活动又何尝不需要家长的支持和帮助呢!还记得我参加冰雪动漫摄影比赛时的情景,为了让我拍到更好的照片,爸爸把我高高抱起,累得他腰酸背痛;妈妈为了让我拍到更多更好的照片,第二天又陪着我冒着严寒从江北赶到活动现场,在爸爸和妈妈的支持和鼓励下,我第一次获得了摄影比赛的三等奖,甭提有多高兴了!
成功的路上离不开爱和支持:小记者团对我们成长的支持,老师和同学的鼓励和支持,还有家长们默默无闻的支持。