大家好,我叫卢日琨。我有一个大苹果一样的脸,黑色的眉毛下是一对炯炯有神的大眼睛,我有一张能说会道的嘴巴。平凡的我在学校里担任着作业组长的重任。
爸妈常说我是个Goodboy,但让我自豪的是我勤劳的小手。
从三年级开始,我就像哥哥一样参加学校手工组。后来我在暑假里创作出了我的第一只小船,名叫“琨哥小汽船”。
记得那天,阳光明媚,我觉得没事干时,妈妈向我说:“卢日琨,你不是想参加手工队吗?正好你可以创一个简单的小船!”对啊,正好我没事,我可以做一个简单的小船。可老妈说“简单”在我这就是“困难”,我做了一小时,连一个船板都没做好。正当我回天无力时,我的“救星”邻居家的小男孩来找我玩,他见我正慢慢地做小船时,便问:“你在做船吗?”我说:“对啊!可有几个部分我不会做。”他说:“我可以帮你。”说完,他马上回家拿了一些可以做船的工具给我,他还和我一起创作了这只小船。
如今,爸妈看到这条小船,就赞不绝口夸我是个勤劳、有决心的孩子。
虽然我创作的小船没有拿到第一名,但我决不会放弃我的追求!