美丽小学作文300字
学会放弃,有时放弃也是一种美丽!
放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想,虽然放弃这些很艰难和无奈,但这是智者的选择!虽伤感但美丽!
世间有太多的美好的事物,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终。因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。生命需要升华出安静超脱的精神。
很多时候,美丽的不是风景,而是人的灵魂。如生活中我们经常感叹风景的佳妙,喜欢让疲惫的心灵在美丽的风景中陶醉。其实,我们陶醉其中的,并非纯自然的风景,而是隐匿于风景之中的灵魂,是心灵的一种恬静和从容。
明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!
放弃过后,收拾起心情,继续走自己的路。一星陨落,黩淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。错过花,你将收获雨;错过星星,你将获得太阳;收拾心情,继续走吧,你终将收获自己的美丽!
请安然一份放弃,固守一份超脱吧!