美丽的家乡小学作文
我的家乡在建湖马庄,是一个可以神奇变化的小村庄。
为什么说我的家乡神奇会变呢?想知道谜底吧,那就仔细听我一道来吧。
当春姑娘来到我的小村庄,万物苏醒。沉睡的小草伸了伸懒腰,杨柳树冒了嫩绿的新芽,河水也化开了冰,唱起了欢快的歌谣。这时的村庄充满了生长的气息。
没多久,夏哥哥跟着春姑娘的脚步也来了。知了和小蚂蚁也出来陪着小朋友们玩耍了。村庄里的小朋友最喜欢夏天了,他们在绿油油的麦田里捉迷藏,不时地传来“哈哈,哈哈”的欢笑声。这时的村庄充满了欢快的声音。
渐渐的,绿油油的土地变得金灿灿的,秋伯伯带着礼物来了。农民伯伯们开始收获礼物,他们站在田间的羊肠小道上,哼着小曲,看着收割机收获一年的辛劳。这时的村庄充满了丰收的味道。
我最喜欢冬日里的村庄,下上一场鹅毛大雪,纯白的世界,没有一点杂质,那才叫真正的自然美。这时候的村庄是那么安静,安静地等待着第二年春天的到来。
看,这就是我的家乡,一个会变魔术的小村庄,一个充满欢声笑语,没有忧愁的好地方。希望小朋友们都来我的家乡做客。