树叶小学作文400字
秋天来了,红树妈妈和黄树妈妈都非常高兴,因为它们的孩子就要离开它们去旅行了,但她们又有点舍不得。
红树妈妈说:“真担心,我的孩子在旅行的时候会不会受伤呀?”
黄树妈妈说:“对呀,一想到我的孩子要离开我远去,我真是……哎!”
日子一天天地过去了,孩子们纷纷从树妈妈的怀抱中往下落,有的往远处飘去,有的在空中打圈,还有的就落在地上好像给大地披上了一条长长的围巾,有红有黄真美呀!
可是,还有两片叶子娃娃在树妈妈的头顶上挂着,一片在红树妈妈的头上,一片在黄树妈妈的头上。
树妈妈问它们两个:“你们为什么不走啊”?
“我们不想走,我们听到妈妈说的话后,就有了不想走的念头。”两片叶子娃娃脆脆地异口同声地回答。
树妈妈们听了,就尽力去说服两片树娃娃,说什么外面的世界很精彩啦;说外面的世界很好玩啊;说离开了树妈妈的怀抱可以交到许多新朋友啦……终于把两片小树叶宝宝给说服了。
但是,小宝宝还是不肯飘到远处去,就落入了树妈妈的脚下,慢慢地沉入泥土,在泥土中继续陪伴在树妈妈的身边。