龟兔赛跑四年级作文
自从著名的“龟兔赛跑”事情以后,兔子在森林的名声一落千丈,再也没有动物愿意让他送信,原来帅气的外号“兔旋风”也被大家遗忘,变成了“兔拖拖”。
如果是豹子跑赢了他,也是输的心服口服,可是连乌龟都跑得过自己,他自己心有不甘,决定要再和乌龟比试一场。这一回,兔子变得小心起来,为了防止乌龟咬住自己的尾巴,兔子在尾巴上涂上了一层厚厚的润滑油;第二,要选择自己熟悉的路线,如果迷路了,那跑得再快,也都没有用,所以兔子选择了乌龟没有去过,而自己每天晨练的地方——森林里最高的山上。最后,因为森林里所谓的赛跑比赛就是比谁更快到达终点,如果乌龟搭上的士,那就完了,自己跑得再快也是跑不过的士,所以要明文禁止乘坐交通工具。做完这些,兔子高兴地忘乎所以,以为自己胜券在握。就决定把比赛路程从山上到山下,还是山下到山上的机会交给乌龟。
兔子没想到自己的这个错误决定,导致自己的再一次失败。
比赛当天,心高气盛的兔子早早就来到山顶,但乌龟却到中千才爬到山顶,兔子讥笑道:“你怎么这么晚啊?”乌龟不紧不慢地说:“比赛还没开始,刚才又不算数。”“那好吧!”兔子还是改不了骄傲的毛病。随着猴子裁判员的一声令下。乌龟把身子缩进壳里,像个大皮球滚下去。兔子一看急了,撒腿想追,不料刚一跑就摔了个嘴啃泥。
原来,乌龟早就想到兔子的特点——后腿粗壮,前腿比较瘦弱,上山快,下山就会重心不稳,很容易摔倒。而自己还有一个附带好处,可以缩进壳里快速滚下去。
兔子再次因为骄傲,输掉比赛。而且输的心服口服。