龟兔赛跑四年级作文
龟兔赛跑之后,乌龟就像大王似的,衣、食、住、行、用样样都特别好。 乌龟们把钱凑起来,给小乌龟开庆祝会。有的送礼,有的请客,还有的送钱。小乌龟有了34英时的大电视,真皮沙发和一座别墅,每天大鱼大肉,山珍海味,穿的衣服全是1000元以上的,乌龟警察保护着它,还有专门为小乌龟开的游乐城,它还有一辆高级轿车呢。 兔子白从上次睡懒觉被乌龟超过,心里一直很不服气,看到乌龟有那么好的待遇,很想和乌龟再比高低。 一天,兔子恰巧碰到了乌龟,兔子说:“龟老弟,我想和你再比一次。”乌龟说:“好,我一定奉陪到底,不过有一个条件,比赛必须在西边半山腰举行。”兔子立即答应了。
从起点到终点,是一个短短的上坡和一个长长的下坡。 第二天,太阳刚刚升起,兔子就站在起跑线上了。一会儿,只见四只乌龟扛着一个花轿子,里边坐着小乌龟,它从轿子上下来,站在起跑线上。观众很多,它们都说:“这次兔子一定赢。”狐狸说:“准备……跑。”上山的时候,兔子几步就跑到山顶,回头一看,乌龟才爬到半山腰。下山了,兔子很小心,一步一步的走下去。乌龟好不容易爬上了山顶,它把头、脚、尾巴缩进硬壳里,“骨辘骨辘”往下滚。兔子一看,紧张起来,一不注意,滑了一跤,也滚了下来。乌龟有硬壳保护,没有怎么样。兔子软软的皮毛吃尽了苦头,身上青一块,紫一块,难受极了,可它不顾这样,爬起来,咬着牙向前跑去,终于跑到了终点,它回头一看,小乌龟被挡在一块岩石旁,在努力地翻身呢。