龟兔赛跑四年级作文
3000年后,龟兔相约,再次进行10公里越野赛跑。
裁判员袋鼠阿姨一声令下,兔子如离弦之箭,乌龟稳健疾行。3公里处,一条宽阔的大河让兔子束手无策,急的上蹿下跳。正当兔子埋怨比赛不公平准备放弃的时候,乌龟火急火燎地追到了眼前。看到兔子的囧相,乌龟毫不犹豫地伸出了援助之手,背着兔子跳入河中,平稳而快捷地渡过了大河。
6公里处,汗流浃背的乌龟遭遇到了天大的难题:50多道不深不浅的沟沟坎坎拦住了前进的去路。正当乌龟准备绕行的时候,兔子突然从前面上气不接下气地跑了回来说:“乌龟,快过来,我来帮你!”看到感动的乌龟,兔子不由分说一把便将乌龟扛在肩膀上,蹦蹦跳跳地带着乌龟越过了难关。