自从兔子输了之后,它就很不甘心,一心想着一定要赢乌龟。
有一天,兔子和乌龟又碰面了。兔子说:“乌龟,上次比赛是我发挥不好,这次我一定要赢你,我们三天之后比赛。”乌龟说:“好啊,保证你赢不了我。”乌龟虽然这样说,但心里害怕的要命。它心想:上次刚比过赛,怎么这次还要比,我怕我得不了冠军,要是我得不了,兔子肯定会嘲笑我。
于是,乌龟每天练习跑步,兔子也每天坚持锻炼。就这样,过了一天又一天,终于到了比赛的那一天,乌龟的心七上八下,害怕自己赢不了。比赛开始了,只见裁判狐狸先生一吹口哨,兔子就飞快地跑了出去,而乌龟还在慢吞吞地爬着。兔子跑出了很远,转头一看,发现乌龟还没有来。它看见旁边有一家卖汉堡的店,兔子正好饿了,见乌龟没有来,就飞快地跑过去吃汉堡了。它吃了一个又一个,终于吃饱了。可它见乌龟还没有来,就又跑去酒吧喝酒去了,它喝了一杯又一杯,脸通红通红,它喝的东倒西歪。过了一大会才清醒过来,等它往外瞧的时候,乌龟离终点就还有几步的距离。兔子眼看乌龟就要爬到终点了,它像鱼捕食一样冲了过去。可惜,还是晚了一步。结果,乌龟又赢得了比赛,心里的大石头终于落下了,而兔子却惭愧地低下了头。默默地流下了眼泪,它心想:唉,要是我不这么贪心的话,就不会输掉这场比赛,乌龟又赢了一次,我真不甘心。早知道有这样的结果,我就不去吃汉堡了,也不去酒吧里喝酒了,唉,我真是自作自受。
乌龟心想:兔子呀兔子,你整天都坚持锻炼,但却得到这种结果。唉,你已经和我比过两次,结果你都输了,让你去酒吧喝酒,去汉堡店吃汉堡。唉,多么可惜的呀!你真是自作自受。