要问夜晚的味道是什么,我还真有点说不清,因为在我心里,夜晚的味道既如百合花的清淡,淡而优雅;又如茉莉花的幽香,妙而纯洁;还如玫瑰花的芳香,鲜而浪漫
月光下,我拄着拐杖到公园里散步。月光皎洁,让人有一种心旷神怡之感。我来到湖边,望见月光洒在水平如镜的湖面上,天空中的一弯月亮和闪烁的星星,好似在向我们招手呢。公园里一点儿声音也没有,月光洒在荷花荷叶上,把它们装扮得别具一格;萤火虫提着小灯笼在荷叶之间穿梭,为这个宁夏增添了四份光彩。一阵微风吹过,时而听到蟋蟀开启的演唱会,时而听到老奶奶们跳舞的伴音,又时而听到沙沙声,那是岸边树木在欢声歌唱,似乎在赞美着大自然的纯真
看到这些景象,我不禁哼唱起梁静茹的《宁夏》:宁静的夏天,天空中繁星点点坐在柳树边,看着美如画的风景,听着自然的伴奏,唱着清新的宁夏,有如此享受,何乐而不为呢?
片片浮萍在水中随风飞舞,在这个夜晚,我感受到了夏天的宁静,和谐。你不妨也来体会一下?