今天上午有我最喜欢的美术课,我们要做蛋娃娃,我昨天就从家里把工具全带齐了!老师要我们带蛋,可我是拿乒乓球来代替蛋的。
上美术课了,我把工具都摆在课桌上。我们先看老师示范了一次,我们就开始做了起来。我想:应该做个什么人呢?我左想右想,才想出一个演员来,接着,我用老师发的纸分成两半,再刮几次,撕开,还要用同样的办法撕一次,然后卷成和乒乓球一样大小的筒子,最后,我就在乒乓球上给蛋娃娃画上五官,我又用自己带的纸剪了许多条条贴在身子上,她的头发是用同样的办法弄上去的。哈哈!一个“小长今”出来了!这是我花了好多功夫做出来的哦!她穿着粉红的露背裙,头上还带着一根羽毛似的头饰。老师走到我的座位前,看了看我的作品,只给了我一个奖励的贴纸,可能是蛋娃娃的头上太空的缘故吧,真扫兴!但我又想不出还能装饰点什么,就去看别的同学怎样做。
这时,老师请得了两个贴纸的同学上讲台给我们展示他们的作品:有的是超人,有的是黄精灵,还有的是长发公主,可多啦! 我都看得眼花缭乱了呢!我觉得这节课真正让我们大胆地发挥了充分的想象,真是太爽了!